Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Блокпакет крупнейшего российского застройщика достался БИН-банку


Блокпакет крупнейшего российского застройщика достался БИН-банку

Блокпакет крупнейшего российского застройщика достался БИН-банкуПравительство Москвы передало свой пакет акций ЗАО "Моспромстрой" в управление компании, которая контролируется акционерами БИН-банка. Об этом заявила вице-президент банка Камила Спенс, сообщает "Интерфакс".

"Пакет 24,5 процента акций, которым владеет правительство Москвы в лице департамента имущества, передан в управление ООО "Управляющая компания "НВК", - отметила она. По ее словам, "это профессиональная управляющая компания, действующая на основании лицензии ФСФР и контролируемая акционерами БИН-банка". Согласно распоряжению правительства Москвы, акции передаются "в связи с отсутствием должного соблюдения интересов города в ЗАО "Моспромстрой" при принятии управленческих решений". В ближайшее время с УК "НВК" будет заключен договор доверительного управления сроком на 1 год.

Как рассказала Камила Спенс, акционеры БИН-банка в настоящий момент контролируют еще около 16 процентов акций. Таким образом, в управлении акционеров БИН-банка будет консолидировано 40,5 процента акций. Как рассказали в городской администрации, после того, как будет открыт реестр Моспромстроя, планируется изменить состав директоров компании.

Ранее, 22 декабря 2005 года, в Главном следственном управлении ГУВД Москвы рассказали, что по поручению прокуратуры ведомство проводит расследование по факту скупки акций ЗАО "Моспромстрой". По словам источника в ведомстве, группа лиц незаконно получила доступ к реестру акционеров компании, что позволило "недружественным структурам организовать скупку акций строительного холдинга". По версии следствия, покупатели акции получили доход в особо крупных размерах. Дело о скупке ценных бумаг "Моспромстроя" в ноябре этого года было выделено прокуратурой в отдельное производство по статье "незаконное предпринимательство". От чьего имени действовали покупатели акций, пока неизвестно. Однако в качестве одного из потенциальных покупателей в следственных органах назвали компанию "Росбилдинг".

После этого, 26 декабря 2006 года, Камилла Спэнс заявила, что БИН-банк приобрел у компании "Росбилдинг" 10 процентов акций ЗАО "Моспромстрой". "Приобретение не интересует банк как актив, это комиссионная сделка, которая сделана под конкретного клиента. Перед нами стоит задача не только выкупить, но и структурировать пакет", - объяснила тогда покупку вице-президент банка.

ЗАО "Моспромстрой" участвует в большинстве строительных программ, принятых правительством столицы, в том числе возводит значительное количество социальных объектов по городскому заказу. В его составе 45 фирм, 25 из которых - дочерние организации. Компании принадлежит около 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.