Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Начата проверка "Сахалина-1"


Начата проверка "Сахалина-1"

Начата проверка "Сахалина-1""Росприроднадзор" приступил в пятницу к проверке шельфового нефтегазового проекта "Сахалин-1", оператором которого является американская компания Exxon Neftegas Ltd. В течение месяца комиссия, состоящая из 22 человек, проверит соблюдение нефтяниками требований природоохранного законодательства и законодательства о недрах РФ. Напомним, Для соседнего "Сахалина-2", которым управляла англо-голландская Shell, проверка закончилось передачей доли "Газпрому". По последним данным, сделка по передаче контрольного пакета российскому концерну затягивается.

В состав комиссии по проверке "Сахалина-1" вошли специалисты из Москвы, Хабаровска и Южно- Сахалинска, работающие в системе "Росприроднадзора". Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комиссии, начальник департамента "Росприроднадзора" по Дальневосточному федеральному округу Петр Титков, сначала будет проверяться вся документация компанииЛ, связанная с разрешением добычи углеводородного сырья на шельфе Сахалина, строительством различных объектов проекта "Сахалин-1". После документальной проверки специалисты "Росприроднадзора" приступят к осмотру производственных объектов.

Петр Титков подчеркнул, что проверка проекта "Сахалин-1" плановая, она должна была начаться еще в октябре 2006 года, но по природным условиям была перенесена на весну 2007 года. Не исключено, что проверку продлят - для более тщательного изучения соблюдения законодательства.

Проект "Сахалин-1" разработан для освоения трех нефтегазовых месторождений на северо-западном шельфе Сахалина (Чайво, Одопту, Аркутун-Даги) с запасами 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубических метров газа. Соглашение по "Сахалину-1" было подписано в 1995 году, проект реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Помимо Exxon, участниками проекта являются японский консорциум SODECO, индийская Нефтяная и газовая корпорация и государственная "Роснефть".

"Газпром" не успеет закрыть сделку по вхождению в "Сахалин-2"

Российский "Газпром" и существующие акционеры нефтегазового СРП-проекта "Сахалин-2" не успеют завершить сделку по покупке российской компанией контрольного пакета в проекте до 31 марта, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, близких к сделке. Источники расходятся в прогнозах о дате завершения сделки - от первых чисел апреля до неопределенных сроков.

К настоящему времени известно о привлечении "Газпромом" на оплату этой покупки только на публичном рынке заимствований 6,5 млрд долларов (размещен выпуск еврооблигаций на 2 млрд долларов, достигнуты договоренности о привлечении двух кредитов - на 2 млрд и 2,5 млрд долларов).

Пресс-секретарь Shell в России Максим Шуб заявил, что "сделка должна быть закрыта в 2007 году". Он также отметил, что технически проект является сложным и сделка требует большого объема работы. Источник в "Газпроме" отметил, что задержка сроков завершения сделки не носит экстраординарного характера. Источник:
30 мар 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.