Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В Красноярске возбуждено дело по факту гибели пятилетней Полины


В Красноярске возбуждено дело по факту гибели пятилетней Полины

В Красноярске возбуждено дело по факту гибели пятилетней ПолиныПо факту гибели в Красноярске пятилетней Полины Мальковой, тело которой было найдено накануне спустя десять дней после того, как она пропала, возбуждено уголовное дело по статье убийство, сообщили РИА Новости в прокуратуре Красноярского края.

Дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Следствие отрабатывает все версии, отметил собеседник агентства.

Полина Малькова пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск.

Накануне в Ленинском районе города было найдено тело девочки. Отец и мать Полины опознали свою дочь.
"Личность погибшей девочки уже установлена. Это Полина Малькова", - сообщил РИА Новости по телефону представитель ГУВД края.

По его словам, в пятницу в Красноярске состоится брифинг краевой прокуратуры, на котором будут озвучены возможные версии гибели девочки и последняя информация о ходе расследования.

Как сообщил РИА Новости ранее отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером. "Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить", - сказал он.

По словам Валерия Малькова, на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы.
30 мар 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.