Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Чиновника наказали за смерть десятков стариков


Чиновника наказали за смерть десятков стариков

Чиновника наказали за смерть десятков стариковСегодня ушел в отставку Дмитрий Кугинис, глава администрации Ейского района Кубани, где 20 марта произошел пожар в доме для престарелых, передает НТВ.

Началась церемония торжественно. Коллеги Дмитрия Кугиниса вручали ему цветы, подбадривали и говорили, что он был хорошим руководителем. Эти настроения резко оборвал вице-губернатор Краснодарского края.

Мурат Ахеджак, вице-губернатор Краснодарского края: «Те главы районов, которые с задачами не справляются, будут мгновенно терять свою должность. Глава администрации — это высочайшая ответственность, а значит и высокие требования. Если ты не справляешься — не копти место, уходи в сторону.

Дмитрий Кугинис не справился с возложенными на него обязанностями. По этой причине он уходит. Да, он не воровал. Воровал бы — сидел в тюрьме».

Жертвами пожара в доме для престарелых стали 63 человека. Они задохнулись дымом или сгорели заживо. Еще 34 старика серьезно пострадали. Позже было установлено, что меры безопасности в интернате не соответствовали требованиям пожарных.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв назвал это преступной халатностью со стороны администрации района. Источник:
29 мар 2007, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.