Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Русская мафия продолжает доминировать в криминальном мире Венгрии


Русская мафия продолжает доминировать в криминальном мире Венгрии

Русская мафия продолжает доминировать в криминальном мире ВенгрииВенгерское управление национальной безопасности, которое осуществляет надзор за секретными службами страны, опубликовало ежегодный доклад о состоянии криминального мира страны.

 

В документе сообщается, что русскоязычные группировки продолжают играть доминирующее положение в Венгрии. Они активно расширяют сферы своего влияния наряду с различными местными уголовными сообществами.

Как говорится в докладе, "особенностью российских организованных преступных группировок является то, что они учли прежний негативный опыт, и все меньше вовлекают в свою деятельность венгров".

Как сообщается, русская мафия также предпринимает серьезные усилия по использованию возможностей, которые открываются в бизнесе, связанном с ключевыми отраслями, передает "Интерфакс".

Авторы доклада подчеркивают, что для обеспечения прикрытия своему бизнесу, русскоязычные преступные сообщества в Венгрии "мобилизуют широкие связи и пытаются создать связи на политическом и правительственном уровне".

Управление отмечает, что эти группировки, в частности, стремятся занять нишу в стремительно развивающейся в Венгрии отрасли по производству стройматериалов.

Русская мафия заняла лидирующее положение во многих странах мира

Напомним, что русская мафия уже давно занимает лидирующее положение в разных странах мира и продолжает усиливать свои позиции. Так, буквально месяц назад Национальной прокуратуры по борьбе с мафиозными структурами Италии также опубликовала доклад, в котором выражалась обеспокоенность активностью русскоязычных ОПГ.

По данным правоохранительных органов Италии , представители русской мафии уже готовы вступить в союз с итальянскими мафиями - каморрой, ндрангетой и коза нострой. По данным прокуратуры, под контролем русской мафии находятся сельхозпредприятия в Тоскане. Мафиози из России также занимаются инвестициями в недвижимость на Лигурийской Ривьере, а также контролем над стоянками мини-автобусов, осуществляющих перевозку товаров и людей между Украиной и Италией.

Русская мафия действует в Ломбардии, где занимается реконструкцией дорогих особняков и владеет экспортно-импортными фирмами, в Лацио, Тоскане, Пьемонте, Романьи и Кампании. Кланы русской мафии управляют крупными потоками наркотиков, контролируют маршруты их доставки из Азии.

Русская мафия активизировала свою деятельность и на на находящихся под юрисдикцией США Марианских островах и острове Гуам в южной части Тихого океана . Преступники там отмывают деньги, торгуют наркотиками и переправляют нелегальных иммигрантов. Об этом сообщалось в докладе американских экспертов.

 

В последние годы свою обеспокоенность действиями русской мафии выражают и в Чехии. Сфера деятельности российских организованных преступных группировок касается многих сторон криминального бизнеса - от отмывания денег до торговли людьми, вымогательства и мошенничества.

Тревожным фактом эксперты называют то, что банды россиян стали более организованными и действуют сплоченнее, чем это было в прошлом. Они также тесно контактируют между собой.

Русская мафия занимает доминирующее положение в чешском преступном мире . За ней следуют преступники с Украины, в меньшей степени распространены этнические банды чеченцев и дагестанцев. Причем в последнее время преступники не только научились терпеть друг друга в преступном бизнесе, но и начали сотрудничать. Есть сведения о том, что мафия сотрудничает с международным терроризмом.

 

Русская мафия также постепенно берет под свой контроль мексиканский наркобизнес . Об этом говорят официальные лица в Мексике и США, а также ряд авторитетных экспертов. Мексиканские наркокартели используют членов русских организованных преступных группировок, а также бывших сотрудников КГБ для контрабанды наркотиков в США, а также для усиления своего влияния в регионе.

 

 

Русские мафиози помогают мексиканским наркоторговцам отмывать деньги. За свои услуги русские берут 30% от отмываемых денег. Кастил утверждает, что появление русских в Мексике связано с глобализацией организованной преступности. Впервые бойцы из русских "бригад" появились в Колумбии и Мексике в начале 90-х годов.

 

Большая часть операций по отмыванию денег русские проводят в различных офшорных зонах - на Гаити, Кубе, в Доминиканской республике и Пуэрто-Рико. Русские сопровождают крупные грузы наркотиков, которые переправляют в США.

Источник:
29 мар 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.