Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Глянец превратит человека в икону стиля


Глянец превратит человека в икону стиля

Глянец превратит человека в икону стиляФестиваль «Мода и стиль в фотографии» открылся ретроспективой Нормана Паркинсона. В объектив этого известного британца попадали едва ли не все голливудские легенды.

Во что одета Мишель Морган? Как улыбнулся Грегори Пек? И десятки лет назад такие вопросы задавали себе любители глянца, когда покупали журналы со снимками Нормана Паркинсона.

Сам автор на фото обнимает обнаженную модель. Легендарного фотографа называли аристократом модного мира, у него все получались изысканно и без использования фотошопа.

Джейк Паркинсон, внук Норманна Паркинсона: «Норман Паркинсон умел сделать людей прекраснее, чем они были на самом деле. Вот представьте: женщина миловидна, но не красавица. А на снимке она выходит богиней!

Все звезды, с которыми работал мой предок, становились его друзьями. Деда много лет связывали теплые отношения с Миком Джаггером и Изабеллой Росселини».

Выставка Нормана Паркинсона открывает фестиваль «Мода и стиль в фотографии». На разных площадках будут показаны работы известных фотохудожников со звездами в главных ролях.

Знаменитую сценку с группой «Роллинг Стоунз» Норман Паркинсон придумал сам в 1963 году. Юного Мика Джаггера он загнал под стол, а сверху поставил модель. Снимок назывался «Как убить пять вертящихся камней (то есть „Роллинг Стоунз“) одной птицей?»

Но такой каламбур, скорее, исключение. Как правило, на снимках звезды сохраняют свой статус, разве что Ванесса Редгрейв босиком играет на фортепиано.

«Остановись мгновение — ты прекрасно» — эти слова из «Фауста» Гёте стали девизом многих глянцевых фотографов. Но для сегодняшней выставки работы отбирались по другому принципу. Его можно сформулировать так: остановись мгновение — ты стильно.

Царственная Вивьен Ли предстала в роли Клеопатры, Изабелла Росселини — в кроваво-красном одеянии. Таких героинь светской хроники не назовешь жертвами моды. Они, скорее, являются иконами стиля.

Цель модного фестиваля состоит в том, чтобы проследить, как зажигались звезды раньше, и насколько ярко светят нынешние герои.

Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии: «Часто приходится слышать разговоры о том, что сегодня гламур приветствуется, или, наоборот, нужно придерживаться антигламурной тенденции. Все это — ерунда.

Термин „гламур“ появился более 200 лет назад. Он означает чары, колдовство. Именно чары, создание мечты имеют значение. Общество не может существовать без этого».

По мнению организаторов, настоящими кумирами звезды стали только с развитием фотографии, ведь появилась возможность тиражировать их яркий образ.

Мода живет один сезон, но фирменный стиль может войти в историю. Главное — успеть сделать фото на пропуск в вечность. Источник:
29 мар 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.