Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Создана механическая рука для дистанционной подписи документов


Создана механическая рука для дистанционной подписи документов

Создана механическая рука для дистанционной подписи документовИзвестная канадская писательница, лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд изобрела устройство LongPen, которое позволит ей подписывать экземпляры своих книг, не выходя из дома. Автор таких бестселлеров, как The Handmaid's Tale и The Blind Assasin планирует использовать новинку в ходе презентации своих новых книг. С помощью LongPen она сможет раздавать автографы поклонникам на любом континенте, не вставая из-за компьютера, сообщает британское издание Independent.

Сообщения о новом устройстве уже породили ряд опасений по поводу того, что традиция презентации новых книг может сойти на нет с появлением возможности давать автографы на расстоянии. Действительно, зачем тратить время и силы на утомительные переезды по городам и странам, если можно подписать десятки книг одним движением руки, не выходя из дома? Однако ряд литераторов уже выступил с критикой нового изобретения Этвуд.

Маргарет Этвуд собирается впервые прибегнуть к помощи LongPen на Лондонской книжной ярмарке, в ходе которой планируется провести демонстрацию работы нового устройства. Этвуд, которая во время ярмарки будет находиться в Канаде, даст первые "трансатлантические" автографы. Общение с посетителями Лондонской ярмарки будет осуществляться с помощью веб-камеры и мониторов, установленных на одном из стендов. Таким образом писательница сможет и пообщаться с поклонниками, и подписать свои книги, находясь за тысячи километров от Лондона.

Стоит отметить, что у нового изобретения достаточно широкие перспективы применения. LongPen может пригодиться как знаменитостям, которые хотят оставить автографы своим поклонникам, не тратя время на утомительные турне, так и бизнесменам, которые смогут подписывать договоры, находясь за тысячи километров друг от друга. www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.