Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Платные шоссе в РФ расширят дорожную сеть без роста бюджетной нагрузки


Платные шоссе в РФ расширят дорожную сеть без роста бюджетной нагрузки

Платные шоссе в РФ расширят дорожную сеть без роста бюджетной нагрузкиПринятие федерального закона "О платных автомобильных дорогах" позволит без дополнительных затрат со стороны бюджета расширить сеть автомобильных дорог России, а также получить дополнительный источник доходов. Об этом говорится в материалах к заседанию правительства РФ, опубликованных на официальном сайте кабинета министров.

"Нормы законопроекта позволяют упорядочить отношения в данной области, что в свою очередь создаст условия для привлечения инвестиций в дорожную отрасль РФ", - говорится в материалах.

Согласно документу, потребности России в дорожном строительстве в настоящее время не могут быть в полной мере покрыты за счет государственных и муниципальных средств.

"В то же время, учитывая продолжающийся экономический рост, повышение уровня благосостояния населения, в настоящий момент в РФ сложились экономические и политические предпосылки для развития дорожной сети за счет строительства платных автомобильных дорог", - отмечается в материалах к заседанию.

Законопроект "О платных автомобильных дорогах" устанавливает, что платной является дорога общего пользования, в отношении которой принято решение об эксплуатации на коммерческой основе. Платные дороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Отдельная статья законопроекта посвящена принципу бесплатного альтернативного проезда, который должен соблюдаться в любом случае при принятии решения об эксплуатации автодороги на платной основе.

Законопроект также предусматривает возможность строительства альтернативного бесплатного проезда в процессе строительства или реконструкции дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе. "Это позволит в полной мере обеспечить конституционные права граждан на свободу передвижения", - говорится в документе.

Для повышения инвестиционной привлекательности дорожной отрасли законопроект предусматривает возможность привлечения частных инвестиций в проекты строительства и эксплуатации платных автодорог. В этом случае привлечение частных инвесторов будет осуществляться на основе концессионных соглашений.

Законопроект также закрепляет гарантии прав пользователей платных автодорог. Помимо установленного принципа обязательного альтернативного бесплатного проезда, устанавливается регулирование платы за проезд по платным дорогам.
29 мар 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.