Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Двое австрийских биатлонистов сбежали из олимпийской деревни


Двое австрийских биатлонистов сбежали из олимпийской деревни

Двое австрийских биатлонистов сбежали из олимпийской деревниНациональный Олимпийский комитет Австрии исключил из сборной двух биатлонистов - Вольфганга Пернера и Вольфганга Роттмана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Agr.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, они самовольно покинули расположение австрийской сборной и уехали из олимпийского Турина. Это произошло после того, как дома австрийских лыжников и биатлонистов в ночь с субботы на воскресенье были обысканы итальянской полицией, которая искала следы употребления допинга.

Эти спортсмены должны были выступить 21 февраля в составе австрийской команды в эстафете 4 по 7,5 километров. Президент Федерации лыжного спорта Австрии Петер Шрекснадель подчеркнул, что "этот демарш спортсменов стал для федерации полной неожиданностью".

Он не исключил, что данный шаг Пернера и Роттманна связан с результатами обыска. Появилась информация, что в ходе ночного рейда полицейские обнаружили в доме, где проживали австрийские спортсмены, медицинские принадлежности, в том числе шприцы.

Генеральный секретарь НОК Австрии Хайнц Юнгвирт сообщил Reuters, что Пернер и Роттманн не примут участия в Олимпиаде-2010, которая пройдет в Ванкувере, даже если пройдут все квалификационные отборы. О том, какие еще дисциплинарные санкции будут наложены на спортсменов, он пообещал рассказать после окончания Игр в Турине, когда соберется заседание исполкома НОК Австрии.

Напомним, что обыск произошел после того, как в МОК поступила информация о том, то в расположении сборной Австрии находится тренер Вальтер Майер, который был пожизненно дисквалифицирован в 2002 году. На Играх в Солт-Лейк-Сити у него был изъят аппарат для переливания крови. Антидопинговая комиссия доказала, что тренер использовал его для повышения результатов своих подопечных.

Впоследствии дисквалификация Майера была сокращена до 2010 года. Федерация лыжного спорта Австрии уже объявила о его увольнении. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.