Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Латвия пошла на попятную в территориальном споре


Латвия пошла на попятную в территориальном споре

Латвия пошла на попятную в территориальном спореСегодня в Москве подписан договор о российско-латвийской границе. Он должен поставить точку на территориальных притязаниях Риги к Москве. Свои подписи под документом поставили премьеры двух стран — Михаил Фрадков и Айгар Калвитис.

Пограничный договор был разработан еще 10 лет назад, однако его подписание затягивалось. В 2005 году правительство Латвии приняло так называемую «разъяснительную» декларацию. В ней указывалось на проблему Пыталовского района Псковской области — до Второй мировой войны он входил в состав балтийской республики и назывался Абрене.
Сейчас Латвия отозвала эту декларацию.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Это международно-правовое оформление границы позволит нам закрыть один из проблемных вопросов в наших отношениях. Это, по нашему мнению, должно позитивно сказаться на общей атмосфере. Мы рассчитываем, что ратификация договора в сейме пройдет без политических неожиданностей».

По мнению премьер-министра Латвии, договор может быть ратифицирован уже в мае, передает НТВ.

И как стало известно сегодня, идет работа над документом о статусе воинских захоронений. Айгар Калвитис подчеркнул, что в Латвии чтят память советских воинов и демонтировать посвященные им мемориалы не намерены. Источник:
27 мар 2007, 20:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.