Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Грузия отрезала Южную Осетию от внешнего мира


Грузия отрезала Южную Осетию от внешнего мира

Грузия отрезала Южную Осетию от внешнего мираПока российские и осетинские миротворцы не пропустят грузинских военных к месту дислокации в селе Ачабети, все дороги, ведущие в Цхинвали, в том числе и Транскавказская магистраль, будут перекрыты. Об этом, как сообщает в понедельник "Новости-Грузия", заявило командование грузинского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы вынуждены блокировать дороги после того, как российские и осетинские миротворцы не выполнили обещание о беспрепятственной ротации и со своей стороны закрыли все въезды и выезды из Цхинвали", - сказал представитель грузинской стороны.

Как сообщили в Минобороны Грузии, в воскресенье утром миротворческий контингент в составе 100 человек должен был через Цхинвали направиться в штаб, размещенный в селе Ачабети, что было заранее согласовано со смешанным командованием миротворцев.

Однако власти Южной Осетии помешали плановой ротации грузинского миротворческого батальона. После этого к аналогичным действиям прибегла и грузинская сторона на подконтрольной ей территории зоны конфликта.

После этого грузинские миротворцы перекрыли Транскавказскую магистраль на участке от села Тамарашени до Кехви. www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.