Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Суд направил дело Поносова на новое рассмотрение


Суд направил дело Поносова на новое рассмотрение

Суд направил дело Поносова на новое рассмотрениеПермский краевой суд во вторник отменил постановление суда Верещагинского района региона о прекращении уголовного дела по обвинению директора средней школы села Сепычево Александра Поносова в причинении компании Майкрософт (Microsoft) материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей.

Как сообщил РИА Новости помощник председателя краевого суда Анатолий Соболев, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Собеседник агентства напомнил, что 15 февраля судья Вера Баракина, завершив начатое в декабре рассмотрение этого дела, постановила прекратить его в связи с малозначительностью.

В день вынесения постановления о прекращении дела прокурор района Александр Троянов заявил РИА Новости, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела в связи с его малозначительностью".

Ранее сообщалось, что проведенная прокуратурой района в прошлом году проверка выяснила, что на компьютерах в этой школе еще до их покупки были установлены нелицензионные версии операционной системы "Windows".

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК России ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ходе расследования и судебного процесса директор школы не признал себя виновным.

Как заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась, сказала Дергунова.

"Мы изначально решили этого не делать", - отметила она. Источник:
27 мар 2007, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.