Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Опальный мэр не вернется к работе


Опальный мэр не вернется к работе

Опальный мэр не вернется к работеПриморский краевой суд постановил: Владимир Николаев отстранен от должности мэра города на законных основаниях. Оспорить это пытались адвокаты чиновника.

На очереди рассмотрение еще одной жалобы — на арест Николаева.

Сегодня на заседании коллегии Приморского краевого суда рассматриваются сразу две жалобы, поданные адвокатами отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева.

В своей первой кассации адвокаты настаивают на его немедленном возвращении к исполнению служебных обязанностей, во второй — они выступают против его ареста и помещения в следственный изолятор.

Обычно рассмотрение подобных жалоб не требует личного присутствия в зале подсудимых и подследственных. В этом же случае судейская коллегия сама предложила опальному мэру лично присутствовать при рассмотрении этих вопросов.

В зал суда Николаева ввели в наручниках и поместили за решетку на скамью подсудимых. Видеосъемка была разрешена только в начале процесса в течение нескольких минут. Далее рассмотрение первой кассации проходило уже без телекамер.

Стороны защиты и обвинения обменялись мнениями, обозначили свои позиции и подкрепили их аргументами. Адвокаты утверждали, что отстранение от должности мэра незаконно.

Обвинение же наоборот заявляло, что нарушения закона нет, мэр злоупотребил своими служебными полномочиями и в ситуации, когда возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, не может и не имеет права руководить городом.

В течение часа суд рассматривал первую кассацию, еще полчаса совещался, и затем огласил принятое решение. Для Владимира Николаева оно стало не утешительным: коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции.

Это означает, что к исполнению своих служебных обязанностей отстраненный мэр не вернется. Во всяком случае до самого судебного процесса, когда завершится расследование уголовного дела.

Сейчас коллегия рассматривает вторую жалобу адвокатов, она касается незаконного, как считает защита, помещения Владимира Николаева под стражу. Решение по этому вопросу станет известно в ближайшее время. Источник:
27 мар 2007, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.