Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Artefact Dictionary 1.71

Artefact Dictionary 1.71Artefact Dictionary являет нам классический образец интегрированного контекстного словаря. Он переводит отдельные слова и фразы в любом окне Windows, содержащем текст, используя мышь и/или горячие клавиши. В дистрибутив программы входит достаточно популярный Англо-Русский словарь Мюллера с примерами. Пользоваться Artefact Dictionary крайне просто: Вы выделяете слово, удерживая управляющую клавишу (по умолчанию - Alt), и под ним тут же появится всплывающее окошко с переводом. Окошко исчезает, как только управляющая клавиша будет отпущена. Но можно изменить настройки словаря так, что всплывающее окошко будет исчезать по прошествии заданного интервала времени (или не исчезать вообще).

Также доступен перевод слов одним щелчком средней кнопки мыши (ее колеса) по слову, двойным щелчком левой кнопки мыши или просто выделением слова в тексте ("Режим Mouse only") без использования каких-либо горячих клавиш, что очень удобно при чтении больших текстов на иностранном языке. Кроме того, имеется возможность организовать перевод выделенного текста путем нажатия определенной комбинации клавиш (не используя при этом мышь). В общем - вариантов настройки переводчика более чем достаточно для удовлетворения любых капризов пользователя. Более того, различные варианты настройки переводчика можно сохранять в различных профилях программы, что, порой, может выручить в случае конфликта некоторых программ с Artefact Dictionary. В случае необходимости всплывающее окошко можно развернуть в полноценный словарь, с возможностью выбора слов из списка. В окне словаря можно также осуществлять поиск и использовать историю просмотра, распечатывать избранные словарные статьи на принтере.

Artefact Dictionary может быть интегрирован в браузер Internet Explorer, он также поддерживает речевые синтезаторы, благодаря которым Вы можете прослушать произношение иностранных слов. В Windows 2000/XP менеджер голосовых функций Speech API уже встроен в систему, для остальных же поддерживаемых операционных систем необходимо установить аналогичный модуль.
Имеется возможность подключения дополнительных словарей, которые можно найти на сайте программы. Среди них:
Англо-Русский и Русско-Английский краткие словари; Оксфордский словарь синонимов английских слов; Англо-Русский словарь компьютерных терминов; Англо-Русский словарь экономических терминов; Русско-Английский словарь Н.Королева; Computer Dictionary (English) Словарь экономических терминов.

Немаловажным достоинством Artefact Dictionary являются его более чем скромные системные требования. Авторы программы заявляют возможность работы на процессоре Pentium 100 МГц с 32 мегабайтами памяти (жаль, что проверить это не на чем), поддержку всех версий операционных систем Windows, начиная с Windows 98 и вплоть до Windows XP. Artefact Dictionary можно бесплатно использовать до 30 суток. После этого, а также в случае, когда Вам надоест лицезреть при старте программы окошки с напоминанием о том, что программа не зарегистрирована (а также, время от времени, окошки с просьбой зарегистрировать программу вместо перевода), ее нужно зарегистрировать, заплатив тем или иным способом авторам достаточно скромную сумму в 250 р. После регистрации программы станут доступны некоторые ее заблокированные ранее опции, такие, как печать журнала окна перевода, сохранение журнала и т.д., а также появится возможность воспользоваться службой технической поддержки.

Домашняя страница - www.rsdsoft.com  (скачать)
 Размер дистрибутива - 3100 Кб (647 Кб - дистрибутив без словаря)
Последнее обновление - 11.12.2003
Условие использования - shareware
Русский интерфейс – есть Источник:
27 мар 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.