Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » В числе погибших в ночном клубе в Москве оказался гражданин Болгарии


В числе погибших в ночном клубе в Москве оказался гражданин Болгарии

В числе погибших в ночном клубе в Москве оказался гражданин БолгарииВ числе погибших при пожаре в ночном клубе в Москве оказался гражданин Болгарии, сообщил РИА Новости заместитель прокурора столицы Владимир Поневерский.

"В результате пожара погибли 10 человек, в том числе гражданин Болгарии, личности остальных устанавливаются", - сказал он.
"Прокуратура Центрального административного округа возбудила по факту пожара уголовное дело по статье 168 УК РФ - "неосторожное обращение с огнем", - добавил Поневерский. Вместе с тем, в столичной прокуратуре РИА Новости ранее сообщили, что дело возбуждено по статье 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности".

"По предварительным данным, очаг возгорания находился у барной стойки клуба. После возгорания произошло резкое задымление помещения, из-за которого люди погибли на месте, отравившись продуктами горения", - сказал заместитель прокурора.

Трагедия произошла в помещении театра Ленком по адресу Малая Дмитровка, 6 , которое сдавалось в аренду ночному клубу Сlub market 911.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в оперативном штабе, работающем на месте пожара, увеселительное заведение уже два года арендует цокольный этаж площадью около 100 квадратных метров.

Заместитель прокурора сказал, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая осматривает помещение и проводит выемку документов с целью определения круга лиц, отвечающих за пожарную безопасность помещения.
Как отметил Поневерский, сигнал о пожаре в ночном клубе поступил от дежурного по пожарной безопасности театра Ленком.
25 мар 2007, 10:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.