Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Лужкову решение суда не указ?


Лужкову решение суда не указ?

Лужкову решение суда не указ?Гостиницу «Россия» планируют реконструировать несмотря на решение Высшего арбитражного суда, передает РИА «Новости». Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.
«Строительство гостиницы мы не остановим, оно необходимо городу», — заявил Лужков.

Мэр подчеркнул, что не согласен с решением Высшего арбитражного суда, которым в октябре прошлого года отменили решение по выбору инвестора на реконструкцию гостиницы «Россия». Он добавил, что городские власти будут выполнять решение суда, но оспорят его в Конституционном суде.

Отстранение победившего в конкурсе застройщика многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» — несправедливое решение, считает заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе.

В декабре 2004 года по распоряжению столичных властей ООО «СТ девелопмент» было признано победителем конкурса на реконструкцию гостиницы. Участвовавшие в конкурсе австрийская «Страбаг» (Strabag) и ЗАО «Монаб» оспорили решение в судах. Высший арбитражный суд 24 октября 2006 года признал незаконными итоги конкурса.

22 марта 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору инвестора.

«Сейчас, когда гостиница „Россия“ практически снесена, принят проект новой застройки, когда все рукоплещут, вдруг находятся силы, которые говорят, что „СТ девелопмент“ надо „сделать ручкой“. Это несправедливо», — сказал Орджоникидзе. По его словам, компания вложила средства в снос гостиницы.

Заместитель мэра заявил, что город не видит реальных оснований, чтобы останавливаться и ничего не делать. Тем более, что к 1 июля снос гостиницы должен быть завершен.
24 мар 2007, 18:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.