Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Кузбассе на шахте "Ульяновская" приступили к откачке воды


В Кузбассе на шахте "Ульяновская" приступили к откачке воды

В Кузбассе на шахте "Ульяновская" приступили к откачке водыВ Кузбассе на шахте "Ульяновская", где произошла крупная авария, приступили к откачке воды мощным насосным оборудованием на аварийном участке. Предположительно, на этом участке находятся двое горняков, которые числятся пропавшими без вести, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе обладминистрации.

По словам собеседника агентства, с 4.00 мск запущен в работу первый насос, в течение суток планируется запустить второй, что позволит увеличить объем откачиваемой воды в два раза.

По прогнозам областного штаба по проведению спасательных работ, откачка воды с аварийного участка займет до трех суток.
Газовая обстановка в норме, завалы на пути к аварийным выработкам уже расчищены.

Как сообщили РИА Новости в обладминистрации, трагедия на угольной шахте Ульяновская, где 19 марта прогремел залповый взрыв газа метана, унесла жизни 108 человек в возрасте от 21 до 67 лет. По-прежнему не найдены еще два шахтера. В момент происшествия в шахте находились 203 человека.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на специальный счет для оказания помощи семьям горняков, погибших на "Ульяновской", продолжают поступать денежные средства. На сегодняшний день уже получено 13,6 миллиона рублей. "Большую активность проявляют частные лица и предприниматели. Свои средства в фонд помощи прислали жители Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, городов и районов Кемеровской области", - добавили в обладминистрации. Источник:
24 мар 2007, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.