Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Погибший на британской подлодке моряк собирался в выйти в отставку


Погибший на британской подлодке моряк собирался в выйти в отставку

Погибший на британской подлодке моряк собирался в выйти в отставкуОдин из британских моряков, погибших в минувшую среду при взрыве на атомной подводной лодке HMS Tireless, незадолго до трагедии подал прошение об отставке, чтобы уехать в США к невесте.

Как пишет в пятницу британская газета "Дейли Телеграф", главный механик субмарины, на которой взорвалась установка для регенерации кислорода, 32-летний Пол Маккэнн (Paul McCann) из графства Уэст-Мидландс, служил на HMS Tireless почти три года. Прекрасный спортсмен, он не раз представлял британский флот в турнирах по крикету. Коллеги вспоминают Пола как человека "талантливого, харизматичного и жизнерадостного". По их словам, он был лидером по своей природе и обладал способностью "вдохновлять всех вокруг".

Недавно Маккэнн обручился со свое возлюбленной, живущей в Филадельфии. Вскоре после помолвки он подал прошение об отставке, намереваясь уехать в Америку, жениться там и начать новую жизнь.

Вместе с Маккэнном погиб 20-летний механик из города Сандерленд Энтони Хантрод (Anthony Huntrod), лишь недавно завершивший учебу. На субмарине он проработал менее года. Друзья вспоминают его доброту и открытость.

"Хантрод находился в самом начале успешной карьеры. Я считаю, что мне повезло работать с настолько преданным своему делу, способным и веселым молодым человеком", - сказал капитан субмарины Иен Брекенбридж.

Двое военнослужащих погибли, еще один получил ранения и был доставлен в американский военный госпиталь на Аляске. Субмарине, по данным минобороны Великобритании, ничего не угрожало, ее ядерный реактор не пострадал. Источник:
23 мар 2007, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.