Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



"Мешки" под глазами

"Мешки" под глазами"Мешки", а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Основной причиной появления нависающих век и мешков под глазами являются особенности строения мембраны, находящейся между кожей и подкожной клетчаткой в периорбитальной области - области, окружающей глаза.

Мембрана, состоящая из соединительной ткани, у некоторых людей может быть очень тонкой и со временем, под действием неблагоприятных факторов - стресс, плохое питание, нарушение кровоснабжения вследствие травм, фотостарения кожи, мембрана может истончаться на столько, что образуются небольшие отверстия. Через эти отверстия в мембране выходит жировая клетчатка. Таким образом, образуется некое подобие грыжи, что внешне и проявляется как мешки или нависающее веко. Возникать мешки под глазами могут в любом возрасте, что зависит от степени истончения мембраны и действия вредных факторов. Усиливают эффект обычно отеки, появляющиеся в результате застоя лимфатической жидкости, что в свою очередь связано с плохой работой лимфатических сосудов.

Уход за кожей в области глаз

Уход необходимо осуществлять каждый день. Для снятия макияжа рекомендуется использовать не ароматизированные очищающие средства. Не следует излишне тереть глаза. Если при первом использовании косметического средства наблюдается покраснение кожи, слезотечение, то необходимо отказаться от его использования.Каждый вечер необходимо наносить увлажняющий крем или средство для ухода за кожей области глаз. Утром необходимо мыть лицо прохладной водой, полезно также прикладывать кубики со льдом к подглазничной области.

Консервативные методы борьбы с мешками

Самым простым методом борьбы с мешками под глазами является нанесение декоративной косметики. Обычно с этой целью используется тональные кремы. Очевидным недостатком такого метода является невозможность исправить ситуацию с нависающими веками, впрочем, и полностью сделать незаметными мешки, представляется возможным только при их небольшом размере. Что касается темных кругов под глазами, являющихся предвестником мешков под глазами и возникающими вследствие наличия истонченной мембраны, то декоративная косметика в данном случае работает с большей отдачей.

Для профилактики или уменьшения или же просто сдерживания процесса необходимо применять специальные средства по уходу за областью глаз. Обычно в таких средствах содержатся масла, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, биологически активные вещества.

Масла делают кожу мягкой и защищают ее от подсушивания после воздействия мыла или шампуня. Обычно в средствах по уходу за кожей вокруг глаз используются специальные масла, которые не раздражают коньюктиву при попадании в глаз. Коллаген, эластин и гиалуроновая кислота не проникают в кожу, однако создают тонкую поверхностную пленку, которая препятствует потере жи «Мешки», а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении.

Основной причиной появления нависающих век и мешков под глазами являются особенности строения мембраны, находящейся между кожей и подкожной клетчаткой в периорбитальной области - области, окружающей глаза. Мембрана, состоящая из соединительной ткани, у некоторых людей может быть очень тонкой и со временем, под действием неблагоприятных факторов - стресс, плохое питание, нарушение кровоснабжения вследствие травм, фотостарения кожи, мембрана может истончаться на столько, что образуются небольшие отверстия. Через эти отверстия в мембране выходит жировая клетчатка.

Таким образом, образуется некое подобие грыжи, что внешне и проявляется как мешки или нависающее веко. Возникать мешки под глазами могут в любом возрасте, что зависит от степени истончения мембраны и действия вредных факторов. Усиливают эффект обычно отеки, появляющиеся в результате застоя лимфатической жидкости, что в свою очередь связано с плохой работой лимфатических сосудов.

В домашних условиях можно проводить следующие косметологические процедуры:

Так, прикладывание кубиков льда к коже вызывает стимуляцию кровообращения и уменьшения отека кожи, что в свою очередь уменьшает в размерах мешки и нависающие веки. Кубики изо льда можно делать из настоя шалфея или календулы. С целью уменьшения отеков можно использовать компрессы с настоем шалфея. Для того одну столовую ложку травы заливают половиной стакана кипятка, после чего 2-3 часа настаивают в закрытой посуде. После процеживания настой разливают в две одинаковые емкости.

Одну из них подогревают. Смоченной в настое ваткой делают компрессы - сначала теплым, а затем холодным раствором. Цикл необходимо повторить 5-6 раз. Маски из петрушки выполняются следующим образом. Листья свежей петрушки надо мелко нарезать и нанести на кожу периорбитальной области. Прижимают листья влажным кусочком ваты. Длиться процедура должна около 15 минут.

Для уменьшения отеков можно использовать картофель. Для этого картошку, сваренную в мундире, разрезают пополам и затем приложить к закрытым глазам на 30-40 минут. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не повредить кожу.

В условиях косметологического кабинета:

Существуют аппаратные косметологические методы борьбы с мешками и отечностью в области глаз. К этим методам относится лимфодренаж или электростимуляция. Достаточно эффективно проведение курса мезотерапии препаратами, действующими на венозные и лимфатические сосуды, а также усиливающими синтез эластических волокон.

Хирургические методы

Более или менее радикальным решением проблемы с мешками является блефаропластика. Основными показаниями к этой операции являются нависающие веки, а также пресловутые мешки под глазами. Встречаться эти два состояние могут как вместе, так и по отдельности, поэтому и блефаропластика может проводиться как на нижнем, так и на верхнем веке.

Безусловно, что, как и всякая операция, блефаропластика имеет осложнения. Встречаются они не часто, но, тем не менее, стоит о них сказать. Во-первых, это синдром сухого глаза, когда отмечается уменьшения выделения слезы. Во-вторых, это обратная, по сути, напасть – слезотечение. Обычно слезы усиленно вытекают из глаз (не от обиды) первые дни после операции. В-третьих, это гематома.

Наиболее неблагоприятным видом гематомы является ретробульбарная гематома – скопление крови, располагающееся за глазом. Такое вот скопление может запросто привести к потере зрения. Встречается это осложнение редко. Птоз или опущение века возникает в результате повреждения мышцы, поднимающей верхнее веко. Лагофтальм – невозможность закрыть глаз полностью может отмечаться и в норме после операции, однако длительное существование постоянно открытого глаза наводит на мысль об излишнем удалении кожи.
23 мар 2007, 15:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.