Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове-на-Дону обсудили обустройство государственной границы на юге России


В Ростове-на-Дону обсудили обустройство государственной границы на юге России

Расширенное совещание по проблемам обустройства государственной границы Российской Федерации на Северном Кавказе и мерам по повышению эффективности работы в данной сфере состоялось в Ростове-на-Дону 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открыл совещание полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Основным вопросом, который рассмотрели участники совещания, стали итоги реализации комплексного плана усиления охраны и обустройства государственной границы Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе на период до 2007 года и меры, направленные на повышение эффективности реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа, федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 годы)".

В работе расширенного совещания примут участие: первый заместитель директора - руководителя пограничной службы ФСБ России Александр Манилов, представители органов ФСБ из субъектов Южного федерального округа и региональных пограничных управлений ФСБ России по Южному, Приволжскому, Уральскому и Сибирскому федеральным округам.

Открывая совещание, Дмитрий Козак отметил, что проблема обустройства Государственной границы является одной из первоочередных государственных задач, и для юга России она наиболее актуальна.

В числе проблем, которые надо решить по укреплению границы, полпред назвал обустройство пограничных застав, приграничных дорог, а также решения социальных проблем военнослужащих, которые "живут в экстремальных боевых условиях". При этом 5 тысяч военнослужащих погранвойск не обеспечены жильем.

Главная проблема, которая мешает эффективному решению обустройства границы, как следовало из выступления Дмитрия Козака, возникает при взаимодействии различных ведомств, это "ведомственный сепаратизм, который парализует систему взаимодействия". Вопросы обустройства границы затрагивают различные уровни власти: и региональной, и местной, и целого ряда федеральных ведомств, и необходимо сделать так, чтобы все они действовали одновременно.

Козак предложил участникам конференции более тщательно рассмотреть предложенный проект резолюции совещания и переработать его на 70%, убрав общие лозунги и дополнив конкретными объектами, сроками реализации, источниками финансирования. Далее совещание проходило за закрытыми для прессы дверями.

Зал заседания покинул и полпред Козак, пояснив участникам, что отбывает в один из субъектов юга для решения политических вопросов, возникших накануне. По неофициальной информации, полпред направился в Махачкалу, в связи с тем, что накануне досрочно покинул свой пост глава Дагестана Магомедали Магомедов. Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.