Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Скотленд-Ярд выследил террористов


Скотленд-Ярд выследил террористов

Скотленд-Ярд выследил террористовСпустя почти два года после серии взрывов в Лондоне арестованы предполагаемые сообщники террористов.

Аресты по этому делу проводились и раньше, но тогда подозрения не подтвердились. И вот следователи Скотленд-Ярда приступили к допросу новых подозреваемых.

Задержание трех подозреваемых произошло спустя почти два года после терактов 7 июля. Все это время полиция проводила расследование. К активным действиям Скотленд-Ярд перешел накануне.

Два человека были задержаны в аэропорту Манчестера. Они собирались улететь в Пакистан. Их имена и гражданство пока не известны. Предположительно, это британцы, мужчины, выходцы из Азии. Одному 23 года, другому 30 лет.

Третий подозреваемый был задержан у себя дома, в городе Лидс во второй половине дня. Полиция называет аресты спланированными и основанными на информации спецслужб. Все произошло быстро и тихо.

Скотленд-Ярд подчеркивает: вооруженные полицейские не участвовали в операции. Всех задержанных подозревают в подготовке и подстреканию к совершению террористических актов.

Полицейские уверены, что у террористов были помощники. Задержание могло быть и больше. Параллельно с арестами полицейские начали обыскивать несколько домов Лидсе и восточной части Лондона.

В кратких комментариях прессе говорится: «Мы ищем помощников террористов». По некоторым данным, один из домов, где идет обыск, находится на той же самой улице, на которой жил один из смертников.

По новому закону «О борьбе с терроризмом» Скотленд-Ярд может держать подозреваемых максимум 28 дней. Источник:
23 мар 2007, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.