Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Депутат Госдумы потребовал проверить чиновников РФФИ


Депутат Госдумы потребовал проверить чиновников РФФИ

В редакцию ИА REGNUM поступил депутатский запрос депутата Государственной Думы РФ А.Агеева, направленный в адрес Генерального прокурора Российской Федерации В. Устинова . Приводим его полный текст.

Депутатский запрос. 16 февраля 2006 года

Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову В.В.

Уважаемый Владимир Васильевич!

18 января 2006 года РФФИ провел аукцион по продаже 100% пакета акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" (Ростовская область).

Победителем аукциона стала фирма, аффилированная с компанией "Русинкор".

С тех пор не затихает скандал, связанный с тем, что ряд потенциальных участников аукциона к торгам допущены не были. Дело получило широкий общественный резонанс, привлекло внимание СМИ и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Известно, что Министерство экономического развития и торговли проводит служебную проверку нарушений, допущенных сотрудниками РФФИ при проведении аукциона, передача акций ОАО "НЗСП" "Русинкору" приостановлена, в арбитражные суда г.Москвы и г.Ростова-на-Дону поданы иски о признании недействительными результатов аукциона. Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации возбудила дело по признакам нарушения РФФИ Закона "О конкуренции".

Наконец, СМИ активно называют организаторов аукциона: заместителя председателя РФФИ А.Коробова и финансиста Фонда С. Оятьеву, лицами аффилированными с победителями торгов компанией "Русинкор" и, таким образом, заинтересованными в состоявшейся сделке.

Несомненно, что состоявшийся аукцион по продаже 100% пакета акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" нанес государству финансовый и репутационный ущерб.

По сути, прошедшие торги являются злой пародией на залоговые аукционы прошлого десятилетия, которые нанесли непоправимый вред в сфере приватизации. Повторение преступных ошибок приводит и сейчас к изоляции РФФИ от рыночных механизмов, отрицательно сказывается на предпродажной подготовке активов, должном информационном обеспечении торгов, прозрачности сделок и порождает махинации с государственной собственностью.

С учетом изложенного и предоставленных Вам законодательством Российской Федерации полномочий прошу:

Применить весь комплекс мер прокурорского реагирования и организовать тщательную проверку организации и проведения торгов по продаже государственного пакета акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" законности влияния на исход аукциона высокопоставленных чиновников РФФИ, аффилированных к приобретателю актива, а также, в случае нарушения законодательства, возбудить уголовное дело и принять все меры к его расследованию и наказанию виновных.

О принятых мерах прошу меня проинформировать.

С уважением, А.А.Агеев

Депутат Государственной Думы РФ Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.