Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В 2005 году в России было предотвращено 450 терактов


В 2005 году в России было предотвращено 450 терактов

Сегодня, 17 февраля, на расширенном заседании МВД РФ, министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что в 2005 году в России было предотвращено 450 терактов, в том числе 209 в Чечне, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На территории страны совершено на четверть меньше преступлений, раскрываемость превысила 60%, что явилось прямым следствием действий МВД, ФСБ, Министерства обороны и Генеральной прокуратуры. В кратчайшие сроки были разработаны меры по антитеррористической безопасности авиаперевозок, метрополитена и железнодорожных сообщений. После создания в субъектах Южного федерального округа групп оперативного управления повысился уровень боеспособности и оперативности оперативного реагирования сил правопорядка на вылазки террористов. Активная концентрация действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД во взаимодействии с другими силовиками позволила сорвать планы лидеров незаконных вооруженных формирований по проведению так называемой операции "Огненное лето". Была обеспечена безопасность выборов в Парламент Чечни. И сегодня МВД Чечни способно самостоятельно решать свои задачи по борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка.

В 2005 году подразделениями по борьбе с организованной преступностью было раскрыто более 28 тысяч преступлений этой категории, в числе которых 93 похищения людей, 2,5 тысячи разбоев и вымогательств. На оперативный учет в 2005 году поставлено более 400 организованных преступных формирований, численностью более 10 тыс лидеров уголовной среды. Эти данные получены в результате проведения своеобразной ревизии ОПГ, по итогам которой создан Единый автоматизированный банк данных, включающий информацию по их участникам и лидерам в сферах криминальной деятельности и другие оперативные сведения. Сейчас реализуется комплекс мер по их нейтрализации.

Примером подобных преступных группировок являются "Общак", "Уралмаш", "Тагирьяновские" и недавно ликвидированное сообщество "29-й комплекс". Его участникам вменяется 56 эпизодов преступной деятельности по 8 статьям Уголовного Кодекса. Уголовное дело насчитывает 235 томов, привлечено 33 человека, 44 потерпевших, свидетелей - 276 человек. Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.