Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Над Большим Каньоном проложили «Небесную тропу»


Над Большим Каньоном проложили «Небесную тропу»

Над Большим Каньоном проложили «Небесную тропу»Состоялась торжественная церемония открытия смотровой площадки «Небесная тропа», построенной над Большим Каньоном в США. Для рядовых туристов смотровая площадка откроется 28 марта 2007 года.

В американском штате Аризона состоялось торжественное открытие уникального аттракциона «Небесная тропа» — смотровой площадки, построенной над Большим Каньоном.

Первым посетителем «Небесной тропы» во вторник стал астронавт Базз Олдрин — второй человек, ступивший на поверхность Луны. Пол у сооружения выполнен из стекла, для того чтобы ни одна из деталей окружающего пейзажа не скрылась от взглядов туристов. Впечатления от своей прогулки по коридору с прозрачным дном Олдрин описал как «превосходные».

Площадка нависает над каньоном на высоте в 1219 метров, что почти в два раза больше, чем длина самых высоких небоскребов в мире, и состоит из двух частей — расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим каньоном.

По словам создателей, конструкция устойчива к сильным ветрам свыше 160 километров в час и землетрясениям силой до восьми баллов по шкале Рихтера в радиусе 80 км. Одновременно на платформе смогут находиться до 120 человек.

Сооружать «Небесную тропу» начали в марте 2004 года, а первые посетители смогут зайти на нее уже 28 марта этого года. Стоимость всей конструкции оценивается ее создателями в 30 млн долларов.

Согласно проекту, любоваться видами каньона смогут одновременно 120 посетителей. Входной билет на «Небесную тропу» будет стоить около 25 долларов и ожидается, что в первый год работы смотровой площадки ее посетят до 600000 человек, а в последующие годы число посетителей возрастет до миллиона в год.

Индейцы племени Хуалапаи, чьи предки когда-то населяли эти места, надеются, что увеличение потока туристов поможет создать для них новые рабочие места. Однако не все из них в восторге от этой идеи. Некоторые считают, что платформа оскверняет древние святыни. Строительство вызвало массу противоречий.

«Кругом нищета и безработица, и нам необходимо было предпринять какие-то меры», — сказала агентству AP одна из старейшин племени Шерри Желтый Ястреб, участвовавшая в проекте. «И строительство этой платформы показалось нам хорошей идеей», — добавила она.

Большинство хуалапаи согласны с этим мнением. Для них это инвестиция, которая принесет столь необходимые рабочие места и деньги в этот бедный регион.

Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест. «Когда эту „Небесную тропу“ построили, меня как будто ножом зарезали», — сказала 71−летняя Долорес Хонга. «Каньон — священная земля. Здесь захоронены кости наших предков, — рассказала она. — Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах».
22 мар 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.