Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Орден Ленина продан на аукционе eBay за 102,5 доллара


Орден Ленина продан на аукционе eBay за 102,5 доллара

Орден Ленина продан на аукционе eBay за 102,5 доллара Продавцом ордена выступала на интернет-аукционе галерея антиквариата, расположенная в Бруклине. В описании выставленной на аукцион награды говорилось, что орден был в употреблении, но находится в отличном состоянии, "на нем нет ни царапины". Стартовая цена ордена на аукционе составляла 49,99 доллара.

Первоначально ожидалось, что орден Ленина будет продан за 152,5 доллара. Однако покупатель, назвавший эту цену, за несколько часов до окончания продажи аннулировал свою заявку.

В советские годы орден Ленина считался высшей государственной наградой. Данная награда была учреждена постановлением советского правительства в 1930 году. Орденом Ленина могли быть награждены отдельные граждане, коллективы, учреждения, общественные организации, союзные республики.

Вручался орден Ленина за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами и иные заслуги перед государством.

Согласно нынешнему законодательству России, сбыт государственных наград России и Советского Союза запрещен. Их вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей. Между тем, такие награды как медаль "За оборону Ленинграда", "За доблестный труд", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", наградный вымпел "За высокие показатели в социалистическом соревновании" регулярно появляются сегодня на интернет-аукционах, сообщает РИА "Новости".

                                                                                                                                                                                                                       telegraf.by Источник:
22 мар 2007, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.