Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Почти все руководство шахты находилось под землей в момент взрыва


Почти все руководство шахты находилось под землей в момент взрыва

Почти все руководство шахты находилось под землей в момент взрываТело британца Иана Малькольма Робертсона, который погиб при взрыве метана на шахте "Ульяновская" 19 марта, возможно, будет отправлено на родину в пятницу, 23 марта.

"Делается все возможное по оформлению документов, чтобы уже завтра отправить тело Иана Малькольма Робертсона через Москву в Лондон", - сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы компании Южкузбассуголь.

По его словам, в Новокузнецке находится доверенное лицо от членов семьи Робертсона, при этом доверенность для него заверена в Британском консульстве.

Трагедия на шахте "Ульяновская" унесла жизни 108 человек.
В момент взрыва практически все руководство предприятия находилось под землей. В связи с планировавшимся выходом предприятия на биржу они знакомилось с условиями работы и осматривали оборудование, поставленное, в частности, из Великобритании. В состав группы входил британский аудитор 1951 года рождения.

Среди погибших - около 20 руководящих работников предприятия и инженерно-технических работников, в частности, главный инженер, главный механик, начальник участка и заместители директора.

Как ранее сообщил журналистам генеральный директор компании Южкузбассуголь Георгий Лаврик, из руководства шахты остались в живых только директор, заместитель директора по проходке и главный энергетик.
22 мар 2007, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.