Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Уход за волосами

Уход за волосамиСцена из жизни. Вы собираетесь куда-либо: на работу, в гости, на вечеринку, за город и т.п. Наряд продуман заранее: шарфик на шее повторяет цвет полоски на костюме, обувь элегантно завершает весь туалет, макияж безупречен и с технической стороны и с точки зрения художественной идеи, но волосы: видимо, они сегодня решили продемонстрировать свой непокорный характер, или усталость, или стресс... В общем, они не лежат, не блестят, не способны преобразить и украсить. Огоньки в глазах гаснут, плечи опускаются, в душу закрадываются минорные нотки.

Самое время подумать о смысле жизни с позиции волос. Чем их мыть, как ухаживать и какому мастеру доверить длину и форму прически.

Первая составляющая красивых волос - это их чистота, вторая - частота. Частота закладывается генетически и ее ухудшение является причиной медицинского характера, а по сему оставим решение данного вопроса эскулапам.

Поговорим о чистоте. Если голову надо мыть, то чем? Ну, например, мылом - дешево и сердито. Вместе с проблемами, которые несут волосы, сразу освобождаемся как от первых, так и от вторых. Результат: нет волос - нет проблем. Правда, ничто не происходит в одночасье. Мыло разрушает защитную гидро-липидную оболочку, покрывающую каждый волос и саму кожу головы, волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми, плохо расчесываются и секутся.

Другой вариант ответа на вопрос "Чем?" - "Шампунем". Уже лучше, но теперь мы стоим перед дилеммой "Каким?", ведь их великое множество. Для того чтобы не промахнуться в выборе шампуня необходимо правильно определить свой тип волос. Использование моющего средства, не соответствующего Вашему типу, несет очередные проблемы.

Волосы нормального типа - обладают здоровым блеском, эластичны, легко расчесываются, не секутся и сохраняют все перечисленные качества в течение нескольких дней после мытья. Это значит, что вы идете правильным путем, продолжайте делать то, что делали и ничего не меняйте в уходе за волосами. Вы достигли редкой гармонии и постарайтесь ее не потерять!

Самый верный признак жирных волос то, что вскоре после мытья они слипаются, начинают казаться грязными и неопрятными. Причиной возникновения подобной картины является повышенное выделение кожного сала. Голову придется мыть ежедневно, а значит шампунь должен быть специально для этого предназначен и иметь мягкий состав. Хорошим дополнительным свойством для такого шампуня является содержание компонентов, контролирующих выделение кожного сала.

Сухие волосы отличаются ломкостью, отсутствием блеска, они плохо расчесываются и часто секутся на концах. Уход за таким типом требует содержания в моющих средствах добавок увлажняющих и питательных веществ или других компонентов, способных создать защитную оболочку.

Довольно сложно ухаживать за волосами смешанного типа, чаще - это длинные волосы, жирные у корней и сухие на концах. Необходим дифференцированный подход и дополнительное питание кончиков.
При выборе шампуня также можно руководствоваться и другими соображениями. Например, если волосы окрашены, то хотелось бы сохранить цвет на максимально долгое время. Эту функцию должны обеспечивать специальные компоненты.

Счастливцы отправляющиеся в отпуск или менее счастливые командировачные могут озаботиться весом своих чемоданов. Для них идеально подходят универсальные средства шампунь и бальзам в одном флаконе. Хотя для повседневного ухода лучше подходят отдельно шампунь и отдельно бальзам.

Косметическая проблема - тонкие волосы. Всем хочется иметь копну, а природа не всегда позволяет. Сделать волосы толще невозможно, но временно увеличить диаметр каждого волоса за счет защитной оболочки - это пожалуйста. Помимо всего прочего дополнительный блеск оптически сделает волосы более густыми. Довольно часто шампуни для тонких волос используются для жирного типа, поскольку именно такие волосы страдают от недостатка объема.

Неприятное явление перхоть относится уже к категории проблем со здоровьем. Жить можно, но носить ее на плечах противно. Для того, чтобы избавиться от перхоти существуют два варианта. Первый заключается в использовании шампуней против перхоти, которые подавляют возбудитель - патагенный грибок. Минусом этого пути является то, что избавление от ненавистного белого снега на плечах происходит лишь на то время, пока Вы данным шампунем пользуетесь. С другой стороны, если причиной перхоти является лишь излишняя сухость кожи головы, правильный выбор шампуня несомненно Вам поможет избавиться от снега на плечах. Второй вариант обратиться за консультацией к специалисту по волосам - трихологу, который поможет определить внутреннюю причину образования перхоти и назначит такое лечение, которое избавит Вас от этой проблемы раз и навсегда.

Некоторые люди острее испытывают на себе неблагополучность экологической обстановки, что находит выражение в высокой чувствительности, в частности чувствительности кожи головы. В таком случае шампунь должен быть очень нежным по составу, без каких-либо красителей и ароматизаторов и содержать успокаивающие компоненты.

В погоне за идеалом рекомендуется сочетать шампунь с использованием бальзама (ополаскивателя). Бальзам облегчает высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность и дополняет питательное действие шампуня при условии, если оба средства для мытья принадлежат одной и той же марке и линии. Пользоваться бальзамом также необходимо, как для ежедневного очищения лица протирать кожу тоником.

Теперь несколько слов, посвященных тем специальным компонентам, о которых упоминалось выше.
Экстракт ягод черники - увлажняет волосы и способствует поддержанию влаги в течение длительного времени, придает эластичность.
Экстракт почек березы - источник витаминов А, С и микроэлементов, стимулирует рост волос и придает блеск.
Экстракт подсолнечника - содержит витамин Е и аминокислоты, создает защитную пленку, сохраняет цвет окрашенных волос.
Экстракт меда - источник витаминов С, РР, В2. В6, предотвращает ломкость, придает эластичность.
  Экстракт ягод малины - содержит витамины С, В и минеральные соли.
Пшеничный протеин - восстанавливает структуру сухих и поврежденных волос, усиливает питание и кровоснабжение корней волос.
Бетаин - натуральный увлажнитель, прекрасно подходит для людей с высокой чувствительностью.
Экстракт зеленого яблока - укрепляет структуру волос.
Экстракты коры ивы и крапивы - способствуют мягкому очищению кожи головы, снимают зуд и нормализуют функции клеток кожи, останавливают образование перхоти.
 Все перечисленные компоненты являются натуральными дарами, которыми готова делиться с нами сама природа. Ароматные зеленые яблоки, аппетитные сочные ягоды черники и малины, спелые колосья пшеницы созревают, лилеемые солнечным теплом.

Ароматы лета запутаются в волосах, частичка солнца озарит их светом.
22 мар 2007, 10:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.