Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Принципиально новый кулер OCZ на CeBIT


Принципиально новый кулер OCZ на CeBIT

Компания OCZ провела на выставке CeBIT демонстрацию уникального кулера HydroJet, который базируется на оригинальной технологии WayCool, от компании Onscreen. Что же представляет собой кулер, размеры и, возможно, вес которого в первую очередь обращают на себя внимание, и как осуществляет отвод и рассеяние тепла от центрального процессора.

OCZ HydroJet

OCZ HydroJet

Согласно информации от разработчиков, перенос тепла от процессорной подошвы, изготовленной из углерода, а не из традиционного медного сплава, осуществляется охлаждающей жидкостью. В дальнейшем тепло передается медному радиатору, и уже затем рассеивается в окружающую среду. А уникальность кулера заключается именно в способе циркуляции жидкости в замкнутом объеме кулера HydroJet. В такой системе устанавливается ламинарный поток - нагретая жидкость поднимается вверх, отдает тепло радиатору и, охладившись, опускается вниз. Это процесс поддерживается небольшим помповым насосом, мощность которого составляет всего 5 Вт - этого достаточно для начала циркуляции жидкости, и поддержания движения в случае невысокой температуры процессора, когда нагрев хладагента незначителен.

OCZ HydroJet

OCZ HydroJet

Несмотря на все достоинства кулера HydroJet - эффективность, практический бесшумная работа, и невысокое энергопотребление, недостатки также очевидны. Среди них в первую очередь стоит отметить большие габаритные размеры кулера, HydroJet также нельзя отнести и в разряд легких решений. Плюс не ясно, что ожидает кулер в случае выхода из строя помпы.

Источник:
22 мар 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.