Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Британии выдано 10 тыс. подложных паспортов


В Британии выдано 10 тыс. подложных паспортов

В Британии выдано 10 тыс. подложных паспортов Министерство внутренних дел Соединенного Королевства признало, что в минувшем году обманом получили паспорта около 10 тыс. человек, в том числе двое осужденных за террористические акты.

Все эти лица при обращении за паспортами сообщили о себе ложные сведения. Министерство объявило, что с мая обращающиеся за паспортами впервые должны будут проходить собеседования, для чего будет создана сеть офисов.

В настоящее время в большинстве случаев Служба паспортов и удостоверений личности Британии принимает обращения по почте и также по почте высылает паспорта.

Джоан Райан, одна из заместителей министра внутренних дел, сообщила, что за 12 месяцев до сентября 2006 года служба получила 16,5 тыс. обращений, в которых были указаны ложные сведения, и в 10 тыс. таких случаев не выявила подлог.

Всего на тот год власти планировали выдать 6,6 млн. паспортов, так что случаи подлога, как указала Райан, составляют лишь 0,15% от этого числа.

В двух случаях паспорта себе выправили люди, осужденные за преступления террористической направленности.
Один из них, лондонец Дирен Барот, в декабре признал себя виновным в сговоре с целью убийства и приговорен к пожизненному заключению с рекомендованным минимальным тюремным сроком в 40 лет.

По данным обвинения, он планировал взрывы в скоростных поездах между лондонским аэропортом Хитроу и центром города, в туннелях метро, проходящих под руслом реки Темзы, и на Нью-йоркской фондовой бирже.

Как предполагается, индуист, перешедший в ислам, был одной из ведущих фигур в "аль-Каиде". Он сумел получить семь паспортов на свое настоящее имя и два - на другое.

Второй случай связан с именем Салахеддина Бенияха. Он - гражданин Марокко, однако сумел получить два британских паспорта, в которых значился как гражданин Соединенного Королевства родом из города Брайтона.

В настоящее время он отбывает в Марокко 18-летний тюремный срок за терроризм.
О чем будут спрашивать на собеседованиях?

Официальный представитель премьера Тони Блэра заявил, что собеседования помогут выявить случаи подлога при обращении за паспортом.

Райан сказал, что совершеннолетние заявители, указывающие, что обращаются за паспортом впервые, представляют наибольший риск. Обращения от имени несовершеннолетних также рассматриваются как потенциально содержащие ложные сведения.
Таким заявителям предстоят собеседования - либо лицом к лицу, либо, в отдаленных районах, по видеосвязи. Намечено около 200 возможных вопросов, которые будут задаваться на этих собеседованиях, сообщил директор Службы паспортов и удостоверений Бернард Хердан.

Эти вопросы будут касаться различных деталей биографии, таких как место жительства в различные периоды времени и годы рождения родителей.

"Вопросов, на которые мы не знаем ответов, мы задавать не будем. До интервью мы будем проверять человека по различным базам данных, для того чтобы выявить по нему информацию", - сказал Хердан.

Дэмиан Грин, министр иммиграции в оппозиционной консервативной партии, скептически высказался относительно эффективности этих мер.

"По-моему, собеседования - это еще один бесполезный шаг, призванный дать гражданам чувство безопасности. Я сомневаюсь в том, что он окажет серьезное воздействие на преступников", - сказал он.
21 мар 2007, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.