Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Шахтеров убил взрыв метана


Шахтеров убил взрыв метана

Шахтеров убил взрыв метанаАвария на шахте «Ульяновская» по количеству пострадавших стала самой крупной не только в истории Кузбасса, но и всей российской угольной промышленности.

Из 203-х человек, находившихся под землей во время взрыва, погибли 107. Все тела уже подняты на поверхность. Неизвестной остается судьба троих шахтеров.

Поисковая операция не прекращается ни на минуту. Всю ночь под землей работали горноспасатели. Им удалось найти тело одного рабочего, которого считали пропавшим без вести. Это 107-я жертва трагедии на шахте.

В забое остаются еще три горняка. Специалисты говорят, что спасательная операция уже превратилась в поисковую, так как шансов найти людей живыми с каждым часом все меньше.

Юрий Горлов, и. о. командира отделения военизированной горно-спасательной части: «Разрушения мешают работе, завалы под землей ужасающие».

Шахтеров убил взрыв метана. Он прогремел в шахте «Ульяновская» в понедельник во время пересменки. Часть рабочих уже спустились под землю, а другие еще не поднялись. В это же время руководство предприятия вместе с английским кредитором осматривали новую систему обнаружения и откачки газа. 93 человека смогли выбраться на поверхность, 107 погибли под землей.

Второй день в морге Новокузнецка не прекращается процедура опознания. Во дворе патологоанатомического отделения располагается палаточный городок, где психологи и врачи стараются помочь родственникам погибших справиться с горем.

Некоторое люди приходят сюда повторно, но никак не могут узнать своих близких. По словам специалистов, траурная процедура может затянуться.

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения г. Новокузнецка: «На сегодняшний день доставлены 73 тела. 21 из них уже опознаны». Источник:
21 мар 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.