Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Трагедия на шахте произошла не по вине людей


Трагедия на шахте произошла не по вине людей

Трагедия на шахте произошла не по вине людейГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев полностью исключил человеческий фактор как причину аварии на шахте «Ульяновская».

«Предприятие было оснащено дорогим импортным оборудованием, которое при повышенной концентрации газа обесточивает все системы жизнеобечения шахты. Члены комиссии выясняют, откуда в выработках появилась высокая концентрация газа метана», — заявил губернатор.

По словам главы края, в настоящее время на месте трагедии работает областная комиссия, которая индивидуально общается с каждой семьей погибших.

Аман Тулеев отметил, что спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие шахтеры.

Взрыв на шахте «Ульяновская» Кемеровской области произошел во время проверки оборудования. Такое заявление разместила на своем сайте Генпрокуратура. По информации ведомства, взорвался метан или угольная пыль, и в результате этого обрушилась кровля.

По уточненным данным, сейчас в шахте могут находиться 6 горняков. По словам специалистов, взрыв не вывел из строя систему вентиляции. Это дает право надеяться на то, что рабочие выживут

Завалы на шахте «Ульяновская» разбирают вручную, поскольку пока нет возможности применить спецтехнику. Неполадки с системой связи осложняют спасательную операцию.

Стали известны подробности вчерашнего рабочего дня на «Ульяновской». Накануне утром специальная комиссия отправилась в шахту, чтобы ввести в строй новое оборудование по откачке газа.

Вместе с сотрудниками предприятия под землю спустился гражданин Великобритании, представитель западной компании, которая готова была предоставить кредит на развитие шахты. Внезапно система показала превышение метана, и раздались взрывы.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Авария на шахте — это страшная трагедия, в которой погибли 20 руководителей „Ульяновской“. Жертвой ЧП стал замдиректор по производству. Этот человек отвечал за технику безопасности. Он никогда бы не спустился под землю, если бы не был уверен в том, что все работает исправно».

По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Специалисты Ростехнадзора среди причин трагедии рассматривают подвижку грунта и возможную ошибку в проектировании. Об этом говорится в сообщении службы. Однако ведомство отмечает, что «пока очевидных технологических причин, которые могли бы привести к взрыву, не установлено».

Во второй половине дня под землю намерены спуститься члены комиссии Ростехнадзора. Они хотят осмотреть место взрыва.

Спасатели вывели на поверхность 93 горняка. Судьба еще шестерых рабочих остается неизвестной.

На месте взрыва погибли 104 человек, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня начинается процедура опознания. По словам властей, семьи погибших получат материальную помощь в размере от одного до двух миллионов рублей. С четверга в Кемеровской области будет объявлен трехдневный траур. Источник:
20 мар 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.