Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны


Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

С каким предметом гардероба ассоциируется весна? Из аксессуаров это, конечно, солнечные очки, а вот в одежде безусловным лидером точно является плащ, элегантный и почти вечный. Как символ освобождения от зимнего мехового рабства, он великолепен, а стоить при этом может примерно, как неплохая шуба. Короче, тренч – это тренч, и без него в этом сезоне никак нельзя ни мужчине, ни женщине.
Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

Правит балом, как обычно, Burberry. C рекламных плакатов английской марки бесстрастно взирает вездесущая Кейт Мосс, а на вешалках бутиков разместились лучшие образчики классической весенней моды: помимо традиционных черных и бежевых моделей на клетчатой подкладке, можно присмотреть ярко-синий тренчкот для джентльмена или конфетно-розовый для леди. Кстати, последний вовсе не производит впечатления сшитого для Барби и выглядит очень благородно. Фасоны различны: есть двубортные и однобортные плащи, есть с потайной застежкой и рукавом реглан. Длина делает реверанс классике и почти достигает колена.

Поспорить с англичанами в элегантности под силу Celine. Тренчи этой марки такие же строгие, не менее буржуазные и очень статусные. Произведения Derek Lam, кстати, почти «из той же оперы»: впечатляющая цена, но цвет - «пепел розы» (для леди), а рукав - не прямой, «летучая мышь».
Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

Отошел от канонов безупречной мужественности черный тренчкот Dior Belted Trench. Облегающий и поблескивающий цветом сажи, он универсален: украсит субтильную мужскую фигуру, а также польстит и атлетическому телосложению.
Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

И для мужчин, и для женщин остаются идеальным весенним вариантом белые плащи. Да что там - они послужат верой и правдой и летом, в дождливый день. Трудно представить себе что-либо более элегантное, правда? (маленькое черное платье не в счет!). Хороши белоснежные модели от Loro Piana, Prada, Burberry. Королем жанра назовем, пожалуй, немного необычную вещь - женский Lace Trench от Rebecca Taylor. Зефирно-воздушное творение, словно увеличенный во много раз наряд старинной куклы, пожалуй, можно надеть лишь для того, чтобы прогуляться от авто до модного ресторана и обратно. Собственно, он для того и задуман, этот плащ. К нему бы перламутровую пуговку и удивленно-ангельский взгляд: «Не виноватая я!»
Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

Отдельного слова заслуживают женские мини-тренчкоты с поясом. Например, жизнерадостный ярко-зеленый Neiman Marcus Stretch Trench Coat. Это местный эксклюзив есть только в знаменитом NM - искать в других магазинах бессмысленно. Но цвет настолько хорош, что стоит присмотреть у нас хотя бы что-то похожее. По-прежнему допустима «звериная» расцветка, доказательством тому служит Animal-Print Trench от Dana Buchman, искусно «прикидывающийся» леопардом в городских джунглях.
Плащ-тренчкот: Лучшее для прекрасных мгновений весны

Практически нереально описать, сколько достойных предметов весеннего гардероба ждут своих хозяев на вешалках модных бутиков города. Спешить туда со всех ног, спотыкаясь о брусчатку исторического центра, конечно, глупо... Но знаем же: весна в Москве - это миг, тонкая вкусная прослойка между слякотью и жарой, и надо успеть пофорсить в обновках, прежде чем эта гостья покинет нас! Источник:
20 мар 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.