Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Таиланде еще две провинции объявлены зонами бедствия из-за пожаров


В Таиланде еще две провинции объявлены зонами бедствия из-за пожаров

В Таиланде еще две провинции объявлены зонами бедствия из-за пожаровПравительство Таиланда объявило еще две северные провинции королевства - Чиангмай и Мэхонгсон - зонами бедствия в связи с продолжающимися лесными пожарами, передает таиландское национальное информационное агентство ТНА.

В самой северной провинции Чианграй это было сделано еще на прошлой неделе.
Из-за дыма от пожаров на севере королевства от различных заболеваний органов дыхания и зрения страдает уже около полутора миллионов местных жителей, отмечает ТНА. Рассматривается вопрос об открытии временных полевых клиник.

Таиландские метеорологи предсказывают в ближайшие несколько дней дожди на севере королевства, однако эти прогнозы не оправдались. Вызвать искусственно дождь при помощи самолетов пока не удается, поскольку микрочастицы дыма уже поднялись на высоту около трех километров.

По официальным данным, с 3 марта было зарегистрировано шесть тысяч 800 очагов возгорания, две тысячи 612 из которых приходились на лесные заповедники. Число вызывающих наибольшее беспокойство "горячих точек" - в прямом смысле этого слова - выросло с 387 до 593.

Леса горят также в соседних Камбодже, Лаосе и Мьянме, и властям этих четырех стран следует бороться с бедствием вместе, считает официальный Бангкок.

Таиландский министр природных ресурсов и по делам окружающей среды Касем Снидвонг (Kasem Snidvongs), ранее завил о намерении обратиться с просьбой о помощи в борьбе с бедствием и к другим странам-членам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По словам официальных лиц, главной причиной пожаров стала сезонная расчистка жителями севера земель под посевы и сжигание отходов перед посевной кампанией. Точно такие же причины ежегодно вызывают сильнейшие пожары на огромных просторах индонезийских островов Калимантан и Суматра, однако те расположены в южном полушарии и пик буйства огненной стихии там приходится на летние месяцы.

В минувшем году принявшие размах общерегионального бедствия лесные пожары на гигантских островах впервые тушили переброшенные туда по личной просьбе президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно самолеты-амфибии Бе-200 МЧС России.
20 мар 2007, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.