Последние новости
04 дек 2016, 17:39
Президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать причины гибели полицейских в...
Поиск



» » » » Работу спасателей затрудняют проблемы со связью


Работу спасателей затрудняют проблемы со связью

Работу спасателей затрудняют проблемы со связьюНа шахте «Ульяновская» Кемеровской области горноспасатели приступили к самому сложному участку. Поисковая операция осложняется тем, что в забое не работает система связи.

По данным МЧС, число погибших достигло 82-х человек, судьба еще 29 рабочих пока остается неизвестной. Специалисты вывели на поверхность 92 горняка.

Поисково-спасательные работы на шахте принесли неутешительные результаты. Всю ночь из забоя извлекали тела погибших. До сегодняшнего утра операцию осуществляли сибирские подразделения МЧС. Теперь на место трагедии прибыли специалисты горноспасательной части Тульской области.

В Кемеровскую область накануне прилетел глава МЧС Сергей Шойгу. Он провел экстренное совещание оперативного штаба.

Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным ситуациям: «Специалисты подошли к самому сложному участку, на котором обнаружены серьезные завалы. В связи с этим надо действовать очень осторожно. В шахте не работает система связи, и это обстоятельство затрудняет работу».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подтвердил информацию о том, что среди погибших найден гражданин Великобритании.

Сразу после совещания Сергей Шойгу и губернатор выехали на место аварии, после чего состоится новое заседание оперативного штаба.

Психологи МЧС начали работу с родственниками погибших. Информацию о пострадавших на шахте «Ульяновская» Кемеровской области можно узнать по телефону «горячей линии». Источник:
20 мар 2007, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.