Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Березовский уверен в причастности Лугового к убийству Литвиненко


Березовский уверен в причастности Лугового к убийству Литвиненко

Березовский уверен в причастности Лугового к убийству ЛитвиненкоПроживающий в Великобритании и объявленный в розыск в России бизнесмен Борис Березовский уверен, что предприниматель Андрей Луговой напрямую причастен к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом Березовский заявил в эксклюзивном интервью британскому телеканалу Скай Ньюз.

Продолжавшееся около часа интервью Березовского обозревателю Скай Ньюз Кей Берли, которое он дал в своем лондонском офисе, будет показано в понедельник днем, однако уже сейчас распространены фрагменты из него, в частности, тот, где опальный олигарх говорит о возможной причастности Лугового к убийству Литвиненко.

"На рациональном уровне я должен признать, что вероятность того, что он (Луговой) является убийцей, - 90% или, может быть, даже больше. Но на эмоциональном уровне я не готов этого сделать", - признался Березовский.

Ранее он заявлял, что знаком с Луговым еще с середины 1990-х годов, когда тот помогал организовать службу безопасности принадлежавшего олигарху центрального российского телеканала. Накануне отравления Литвиненко Березовский и Луговой встречались в Лондоне.

Сам Луговой, которого британские СМИ считают главным подозреваемым по делу о гибели Литвиненко, в последние недели неоднократно отрицал подозрения в своей причастности к смерти бывшего российского офицера.

"Я как был свидетелем, таковым и являюсь. И не было никакого официального заявления о том, что я перешел из разряда свидетелей в разряд подозреваемых", - подчеркнул Луговой в интервью Би-би-си, показанном в феврале.

"Могу добавить к этому лишь то, что считаю себя потерпевшим, потому что я, мои друзья и члены моей семьи были подвергнуты нападению на территории Британии, - заявил Луговой. - И дело британской полиции и британской прокуратуры - разобраться, как это произошло и кто это сделал".

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне на 44-м году жизни. После смерти в его организме обнаружили значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования детективы посетили Москву, где провели беседы с несколькими свидетелями, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Сейчас дело находится в Королевской прокурорской службе Великобритании. Источник:
19 мар 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.