Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Стрессоотвод

СтрессоотводЭх, до чего ж поганое утро... Настроения ни-ка-ко-го, на работу опаздываю, а тут еще и вчерашнее. Ну и получишь же ты у меня, Леха, только встретимся! Так, спокойно, вспоминаем папину военную молодость: что там у нас было про время, отпущенное на сборы во время тревоги? Итак, в темпе вальса (и даже намного быстрее) наугад вытаскиваем одежду из шкафа, надеваем, бежим на кухню: ну, поесть уже никак, так хоть чайку глотнуть…

Ого, надо же - шоколадка завалялась! Молочная, с орехами, а какая большая. М-м-м, вкуснотища!!! Ну, ради такого случая можно и посидеть подольше, тем более чего это я так разнервничалась? Выходить-то через двадцать минут только. М-да, с такими нервами долго не протянешь. Как все-таки порой не хватает сладкого... Права Машка, шоколад - великая вещь! Настроение сразу поднялось. Может, не сильно, но, по крайней мере, повыше плинтуса будет. Ой, засиделась, без пяти. Шеф - убьет. Хватаем шоколад и вперед.

Ожидания не оправдались (к счастью). C начальством обошлось, а у нас как всегда... Лену какой-то гад обрызгал на переходе - сидит вон, ревет. Понятное дело: новое пальто. Ну, ничего, я же плитку-то заветную недаром захватила. Шоколад, он, знаете ли, от всего. Вон, Лене уже полегчало, посвящает коллектив в подробности очередной романтической истории.

Вообще, наблюдаю я каждодневно преинтереснейший феномен: как только обстановка в офисе накаляется или народ устает - тут же все несговариваясь решают попить чайку с чем-нибудь сладеньким. И у каждой из нас, как правило, лежит какая-нибудь заначка в столе для себя любимой. На случай перекуса в одиночестве. Чаще всего этим самым сладеньким оказывается плитка шоколада. Или, на худой конец, конфеты и прочие вкусности. Оно и верно: что еще может так поднять настроение нам, ранимым девушкам? Практически ничто.

Любимый мужчина тоже, знаете ли, существо живое и капризное. Он, видите ли, не в настроении. А шоколад всегда под рукой, всегда сладкий и приятный, всегда успокоит нервы и порадует.

Правда, есть одно "но". Ладно бы наши ненаглядные относились с пониманием ко всяким там женским слабостям. Так нет же! Язвят обо всем с нескрываемым удовольствием. За примерами далеко ходить не надо. Еще в недавнем прошлом мой замечательный бойфренд потешался над моей слабостью. Делал он это с большим удовольствием, явно не понимая, какая взаимосвязь может быть между стрессом и шоколадом.

Все начиналось с попытки подсчитать, какое же максимальное количество оного я способна уничтожить и что может послужить этому причиной. Впоследствии он пообещал подарить мне ведро шоколада и делал различные предположения о том, в какие сроки этот подарок может быть мною уничтожен. Все свои версии он согласовывал со мной. Как я ни пыталась объяснить ему, что шоколад просто-напросто может поднять настроение и доставить элементарное удовольствие, он оставался при своем мнении, что это не более чем моя прихоть.

Своего апогея ситуация достигла, когда он, размечтавшись, стал фантазировать о том, как же я буду выглядеть лет в 35-40, если буду съедать еще больше шоколада. Вместо того чтобы обидеться, я как-то занервничала, ибо желание прожить с человеком определенное количество лет, а уж тем более видеть его после такого срока означает нечто весьма серьезное. А в мои планы это, прямо скажем, не входило.

Но оказалось все не так страшно. Единственный вывод, сделанный мною постфактум: шоколад от стресса действительно спасает, а вот моему незадачливому другу его явно не хватало. Кушал бы больше сладкого - глядишь, и жить стало бы веселее.

Но, кроме шуток, все мы периодически нуждаемся в так называемом "стрессоотводе". И дело здесь не только в повышенной тяге женщин ко всему сладенькому. Просто, как правило, всем нам настроение поднимают приятные ощущения и связанные с ними ассоциации. Если есть шоколадка к чаю, значит, вероятно, последует интересная беседа с хорошими людьми. А может быть, это будет чаепитие в уютной кухне с бабушкой. Перечислять можно бесконечно. Но даже если вы не дома, а сидите на работе в промозглый осенний день, то, несмотря ни на что, заветные воспоминания будут пробиваться к вам лучиком солнца сквозь хмурые тучи.
19 мар 2007, 11:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.