Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Михаил Фрадков прибывает в ЮАР с рабочим визитом


Михаил Фрадков прибывает в ЮАР с рабочим визитом

Михаил Фрадков прибывает в ЮАР с рабочим визитомПремьер-министр России Михаил Фрадков в воскресенье прибывает в Южно-Африканскую Республику с двухдневным рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, в Кейптауне Фрадков встретится с министром иностранных дел ЮАР Нкосазаной Дламини-Зумой.

В понедельник в столице ЮАР Претории глава российского правительства проведет переговоры с вице-президентом республики Фумзиле Мламбо-Нгкука, а также, возможно, с президентом страны Табо Мвуйелва Мбеки. В этот же день Фрадков примет участие в заседании российско-южноафриканского Делового совета и встретится с членами Ассоциации выпускников российских и советских вузов.

Источник в российской делегации сообщил журналистам, что во время визита планируется затронуть вопросы возможных поставок в ЮАР сжиженного природного газа, участия российских компаний (в частности, Стройтрансгаза) в строительстве нефтепровода и модернизации энергетической инфраструктуры страны.

Планируется обсудить перспективы сотрудничества в сфере водного и лесного хозяйства, в научно-технической и космической отраслях, в области медицины и авиаперевозок. В частности, будет поднят вопрос об открытии прямого воздушного сообщения между Москвой и Йоханнесбургом. "Мы поддерживаем интерес Трансаэро открыть прямые рейсы", - сказал источник.

По итогам переговоров планируется подписать ряд межправительственных и коммерческих соглашений. В частности, будет заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в области водных ресурсов и лесного хозяйства, а также соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Стандарт банком Анголы. Компания АЛРОСА и министерство минеральных ресурсов и энергетики ЮАР подпишут меморандум о взаимопонимании по вопросу двустороннего сотрудничества в алмазодобывающей отрасли.

Внешэкономбанк, ЗАО Агрохимическая корпорация Азот и южноафриканская компания Chancellor House Holdings (PTY) Ltd. подпишут меморандум о взаимопонимании для реализации проекта строительства завода по производству минеральных удобрений.
В понедельник вечером Фрадков вылетит в Москву.

В настоящее время в ЮАР активно работают российские финансовые и промышленные корпорации, в числе которых Внешэкономбанк, Внешторгбанк, АЛРОСА. Ренова участвует в разведке, добыче и переработке марганцевых руд бассейна реки Калахари. АЛРОСА и южноафриканский алмазодобывающий холдинг De Beers в октябре 2006 года заключили соглашение, предусматривающее возможность проведения совместных геологоразведочных работ на территории России, а также в других регионах мира, включая страны Африки.
Заинтересован в сотрудничестве с южноафриканскими компаниями и РУСАЛ. По словам источника в российской делегации, хорошие перспективы у двух стран есть в области мирного использования ядерной энергии, Россия готова инвестировать в строительство АЭС в республике.

Объем товарооборота России и ЮАР в 2006 году составил $180 миллионов, при этом объем российского экспорта - $20 миллионов..
Источник добавил, что на осень текущего года запланировано проведение выставки российских товаров и услуг в Йоханнесбурге, что должно "дать толчок к увеличению российского экспорта в ЮАР".
18 мар 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.