Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Исполнитель ролей обаятельных негодяев отмечает юбилей


Исполнитель ролей обаятельных негодяев отмечает юбилей

Исполнитель ролей обаятельных негодяев отмечает юбилейПопулярный актер театра и кино, заслуженный артист России Аристарх Ливанов празднует 60-летие, передает ИТАР-ТАСС. «Все свои силы я отдаю зрителям. Я с радостью сжигаю себя на огне вдохновения, и часть этого горения отдаю людям», — признался актер. Он добавил, что лучшим подарком к его дню рождения станет премьера нового фильма «Квартет для двоих», где Аристарх Евгеньевич сыграл главную роль.

После оглушительного успеха картины «Государственная граница», где Аристарх перевоплотился в циничного белого офицера Сержа Алексеева, практически все его герои — отрицательные персонажи, правда, не лишенные обаяния. «Так сложилось, что я все время играл подлецов, хотя я — человек хороший, честное слово, — говорит актер. — Один режиссер сказал, что мне удается играть негодяев, потому что сам я такую породу людей ненавижу».

Родители Ливанова работали в Киевском кукольном театре. Посвятить себя искусству решил и их старший сын Аристарх. Однако предпочел кукольному театру театр драматический. Уже с пятого класса он был уверен, что непременно станет актером. По окончанию школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Чуть позже туда пришел и его младший брат — Игорь Ливанов.

Дебютом в кино для Ливанова стала роль в молодежной комедии «Эти невинные забавы» по повести Анатолия Рыбакова «Каникулы Кроша». Всего на счету актера более пятидесяти ролей. При этом Аристарх Евгеньевич успевает работать и на драматической сцене. Ссейчас он служит в Московском Художественном театре имени Горького. Кроме того, Ливанов занимается общественно-политической деятельностью — в 2003 году он возглавил правозащитную организацию «Россия — антитеррор». Источник:
17 мар 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.