Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В гонке преследования Чудову улыбнулась удача


В гонке преследования Чудову улыбнулась удача

В гонке преследования Чудову улыбнулась удачаРоссиянин Максим Чудов одержал победу в гонке преследования на 12,5 километров на девятом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. Спортсмен преодолел дистанцию за 36 минут 54,4 секунды, совершив на огневых рубежах 2 промаха.

Второе место в гонке занял швед Бьорн Ферри, передает РИА «Новости». Он отстал от победителя на 0,6 секунды. Третьим стал норвежец Стиан Экхофф (отставание 2,1 секунды). Замкнул десятку лидеров россиянин Сергей Рожков, уступивший победителю 45,6 секунды.

На соревнованиях финального, 9-го этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону была изменена система жеребьевки.

Как заявил журналистам главный судья соревнований, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, «в первой группе стартовали спортсмены, занимающие с 41-го по 60-е места в мировом рейтинг-листе, во второй — с 21-го по 40-е, в третьей — лидеры, занимающие с 1 по 20 места, и, наконец, в четвертой — все остальные».

По мнению Мелихова, когда в первой группе спринта стартуют сильнейшие спортсмены, это лишает состязание зрелищности. «Мы уверены, что нововведение принесет пользу как спортсменам, так и зрителям», — подчеркнул Мелихов. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Для участия в соревнованиях подали заявки 155 биатлонистов (90 мужчин и 65 женщин) из 24 стран. В команде России — 9 мужчин и 8 представительниц слабого пола. Освещением финального этапа розыгрыша Кубка мира занимались 250 журналистов из 49 средств массовой информации.
17 мар 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.