Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Минобороны расширит призывную базу


Минобороны расширит призывную базу

Минобороны расширит призывную базуСергей Иванов заявил, что Россия в ближайшей исторической перспективе не намерена отказываться от призыва, сообщает РИА Новости.

"В исторической перспективе призыв будет сохранен, призывная база будет расширена", - сказал министр.

Иванов заявил, что за счет перевода на контрактную службу 140 тысяч солдат и сержантов, занимающих младшие командные должности, Минобороны удастся сократить срок службы по призыву до одного года и перестать направлять призывников в "горячие точки".

Напомним, 15 февраля Иванов обратился к СМИ и политическим деятелям с требованием прекратить призывы к бойкоту весенней призывной кампании.

"Нынешняя волна антиармейских настроений буквально захлестнула все российское общество, - подчеркнул Иванов, выступая на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа". - Стремление некоторых, с позволения сказать, "болельщиков за общее дело" сделать себе имя за счет искусственного раздувания скандала зачастую переходит все грани разумного".

Министр заявил, что "открытые призывы к акциям неповиновения и бойкоту весенней призывной кампании" могут быть рассмотрены конституционно-правовыми органами "на предмет соответствия их российскому законодательству в области обороны и безопасности".

Призывы, о которых заявил Иванов, возникли после целой серии случаев преступлений, совершенных на почве неуставных отношений в армии. Об этих случаях в начале года стало известно российским СМИ. www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.