Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Премьер РФ обсудит в Намибии вопросы добычи минеральных ресурсов


Премьер РФ обсудит в Намибии вопросы добычи минеральных ресурсов

Премьер РФ обсудит в Намибии вопросы добычи минеральных ресурсовПремьер-министр РФ Михаил Фрадков в субботу посетит с официальным визитом Намибию.

Как сообщил журналистам представитель пресс-службы правительства РФ, в Виндхуке, столице Намибии, он проведет переговоры с руководством республики - президентом Хификепуньей Похамбой и премьер-министром Нахасом Ангулой.

Планируется обсудить вопросы добычи минеральных ресурсов на территории Намибии, геологоразведки, энергетики, а также разработки нефтяных месторождений, отметил источник в правительстве.

В настоящее время в Намибии действуют несколько совместных предприятий по разведке и добыче алмазов с участием частного российского капитала. Российская компания АЛРОСА открыла свое представительство в Виндхуке.

Кроме того, российская компания Техснабэкспорт, ВТБ и группа Ренова в феврале 2007 года объявили о создании совместного предприятия в области добычи и переработки урана в Намибии.

Значительный объем средств вкладывается также компанией Синтезнефтегаз в разработку нефтяных месторождений на севере страны. "Уже подписан контракт на $84 миллиона инвестиций", - пояснил источник.

В Намибии создана совместная финансово-инжиниринговая компания, доля ВТБ в которой составляет 90%. Эта компания готова участвовать в финансировании совместных проектов.

Товарооборот России и Намибии в 2006 году составил $2,2 миллиона. При этом объем капиталовложений российских компаний в экономику Намибии составил более $8 миллионов.

Вечером в субботу Фрадков отправится в Южно-Африканскую Республику.
17 мар 2007, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.