Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Олимпиада-2012 обойдется Лондону в 9,3 миллиарда фунтов


Олимпиада-2012 обойдется Лондону в 9,3 миллиарда фунтов

Олимпиада-2012 обойдется Лондону в 9,3 миллиарда фунтовБюджет летней Олимпиады 2012 года в Лондоне составит 9,325 миллиарда фунтов стерлингов. Об этом, по данным РИА Новости, в четверг сообщила глава министерства спорта, культуры и СМИ Великобритании Тесса Джоуэлл, выступая в Палате общин британского парламента.

По словам министра, 3,1 миллиарда фунтов стерлингов пойдет на строительство Олимпийской деревни и спортивных сооружений, 1,7 миллиарда - на реконструкцию района проведения Игр и необходимую инфраструктуру. 840 миллионов фунтов стерлингов на уплату налогов поступит из государственной казны. 2,7 миллиарда фунтов стерлингов предусмотрены бюджетом на "непредвиденные расходы", 600 миллионов - на обеспечение безопасности вокруг района проведения Олимпиады.

Из доходов Национальной лотереи на Олимпиаду будет выделено 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как большую часть расходов возьмет на себя государство. Сумма, предусмотренная на проведение Олимпийских игр бюджетом Лондона, увеличится на 300 миллионов фунтов, подчеркнула министр.

Новая смета расходов в четыре раза превышает общий запланированный бюджет, который в 2005 году оценивался в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов. В ноябре 2006 года Джоуэлл, назначенная министром по делам Олимпиады, сообщила, что расходы на Олимпийские игры увеличатся всего на 900 миллионов фунтов стерлингов, то есть примерно на 40% по отношению к первоначальным оценкам.

Внушительное увеличение бюджета вызвало негодование со стороны ряда депутатов Палаты общин, обвинивших Джоуэлл в потере контроля над расходами. На прошлой неделе представители парламентского комитета по финансам уже заявили, что обращение чиновников с бюджетом напоминает им "Алису в стране чудес".

Между тем, комитет по подготовке к Олимпийским играм 2012 года накануне обнародовал первого спонсора из числа британских компаний, которые будут отвечать за подготовку инфраструктуры и сферы услуг. Объявлено, что первым из таких спонсоров, которые будут предоставлять финансовые услуги, стал крупный британский банк Lloyds TSB.

Олимпийские игры пройдут в Лондоне в августе 2012 года. Подготовительные работы на месте Олимпийского парка на востоке столицы уже идут, сооружение спортивных и инфраструктурных объектов планируется в основном завершить в 2011 году.

Общий запланированный бюджет Олимпиады-2004 в Греции был превышен вдвое и составил девять миллиардов евро (около $12 миллиардов).
16 мар 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.