Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Будапешт превратился в «горячую точку» Европы


Будапешт превратился в «горячую точку» Европы

Будапешт превратился в «горячую точку» ЕвропыНочью полиция разогнала участников антиправительственных выступлений, которые начались после демонстрации противников Кабинета министров Ференца Дюрчаня. По оценке правоохранительных органов, с наступлением темноты на улицы вышли около тысячи человек, вооруженных камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Вечерние беспорядки в венгерской столице на несколько часов превратили город в горячую точку Европы. Сотни полицейских пытались усмирить тысячу праворадикальных экстремистов. Инцидент закончился арестом десятков человек. Спецслужбы сообщили о четырех пострадавших стражах порядка.

Протестовавшие опрокинули несколько телефонных будок, построили и подожгли мини-баррикады. В ответ спецназ применил водяные пушки и слезоточивый газ.

Беспорядки начались с новости о задержании Дьердя Б., одного из организаторов протестов, случившихся в Будапеште в октябре прошлого года. С того времени главный возмутитель спокойствия скрывался. Вечером экстремисты безуспешно требовали освобождения Дьердя.

15 марта Венгрия отмечает годовщину национального восстания 1848 года. Днем в Будапеште проходила демонстрация оппозиции, на которую собрались до 200 тысяч человек. Количество пришедших людей превзошло все ожидания.

Митинговавшие дистанцировались от праворадикальных группировок и надеялись, что вечер в городе пройдет спокойно. Полиция же готовилась к возможным выступлениям экстремистов, которые не заставили себя долго ждать и продлились несколько часов.
16 мар 2007, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.