Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Матвиенко разрешила Миронову остаться сенатором от Петербурга


Матвиенко разрешила Миронову остаться сенатором от Петербурга

Матвиенко разрешила Миронову остаться сенатором от Петербурга14 марта губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела встречу с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, в ходе которой объявила о намерении поддержать его кандидатуру для переизбрания в Совет федерации от Законодательного собрания города, пишет в четверг "Коммерсант".

Кроме того, она выразила надежду на то, "что преемственность на посту спикера Совета федерации будет сохранена". Таким образом, Матвиенко фактически опровергла заявление лидера "Единой России" Бориса Грызлова, предложившего Миронову стать сенатором от Ставропольского края, а не от Санкт-Петербурга. Комментируя победу "Справедливой России" на выборах 11 марта в Ставропольском крае, Грызлов заявил, что возможности для избрания Миронова от Санкт-Петербурга нет.

Между тем высокопоставленный источник в окружении Грызлова дал понять изданию, что все громкие заявления единороссов были не более чем проявлениями предвыборной борьбы. "Не было никаких выступлений Бориса Грызлова, которые полностью исключали бы поддержку Сергея Миронова, – заявил источник "Коммерсанту". – Мы никогда не заявляли, что будем голосовать против него".

Изменения в позиции единороссов по кандидатуре Миронова связаны со своеобразным разменом постов, отмечает газета. Сергей Миронов пообещал Матвиенко поддержать кандидатуру Вадима Тюльпанова для переизбрания спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ранее справороссы намеревались продвигать на этот пост депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, возглавлявшую их список на выборах.

Выборы спикера и выдвижение сенатора пройдут на первом заседании Законодательного собрания Петербурга, которое состоится 21 марта. Источник:
15 мар 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.