Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Талибы прислали видеообращение похищенного репортера


Талибы прислали видеообращение похищенного репортера

Талибы прислали видеообращение похищенного репортераВ среду итальянская неправительственная организация Emergency продемонстрировала полученное от боевиков движения "Талибан" видеообращение корреспондента газеты La Repubblica Даниэле Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo), похищенного четвертого марта в Афганистане.

Как отмечает AFP, Мастроджакомо просит итальянское правительство оказать помощь в его освобождении. На записи 52-летний журналист предстает в клетчатом афганском шарфе. "Я Даниэле Мастроджакомо. Сегодня 12 марта. Сейчас восемь часов утра в Афганистане. Со мной все хорошо. И я убежден, что все закончится хорошо", - говорит итальянец.

Ранее представители талибов выдвинули ультиматум итальянским властям. Экстремисты пообещали убить журналиста через неделю, если правительство Италии не назначит дату вывода своего военного контингента из Афганистана и не выпустит из тюрьмы двоих заключенных талибов.

Напомним, что Даниэле Мастроджакомо был захвачен в плен в южной провинции Гильменд (Helmand) вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. Он работает в газете La Repubblica с 1980 года и освещал события во время военных конфликтов в Ливане, Ираке, Афганистане и Сомали.

Как добавляет агентство, организация Emergency, получившая от талибов видеозапись обращения Мастроджакомо, в прошлом году помогла в освобождении еще одного похищенного в Афганистане итальянского журналиста - фотографа Габриэля Торселло.
15 мар 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.