Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Cуд признал законным этапирование Платона Лебедева на Ямал


Cуд признал законным этапирование Платона Лебедева на Ямал

Cуд признал законным этапирование Платона Лебедева на ЯмалВ четверг Замоскворецкий суд Москвы признал законным этапирование Платона Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ. Как уточняет РИА Новости, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП", которые настаивали на изменении места отбывания наказания.

Представители Лебедева заявили, что намерены обжаловать постановление суда, однако от комментариев отказались, пояснив, что у них на руках нет мотивировочной части решения.

По их мнению, комиссия, которая принимала решение об этапировании осужденного, не является уполномоченным органом по принятию подобных решений, уточняет информационное агентство. "Состав комиссии, которая принимала решение об этапировании, был неполным, а председатель комиссии начальник СИЗО Фикрет Тагиев не является беспристрастным лицом, так как между ним и Лебедевым сложились неприязненные отношения", - заявила в суде адвокат Елена Липцер.

Как сообщалось ранее, адвокаты главы МФО "МЕНАТЕП" направили в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний жалобы на незаконность этапирования их подзащитного в колонию поселка Харп в начале ноября 2005 года. В жалобе они указывали на статью Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором были осуждены, или в близлежащем. Кроме того, они указывали, что при направлении Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ не были учтены имеющиеся у него хронические заболевания. Представители ФСИН со своей стороны заявляли, что в колониях Московской области и близлежащих регионах не было свободных мест, а при этапировании Лебедева в ЯНАО, где "не так уж и холодно", состояние его здоровья было учтено. www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.