Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Затерянная в горах альпинистка смогла поговорить с отцом


Затерянная в горах альпинистка смогла поговорить с отцом

Затерянная в горах альпинистка смогла поговорить с отцомС московскими альпинистами, которые ждут помощи в горах Кабардино-Балкарии, спасатели поддерживают постоянную связь. Сегодня 23-летняя альпинистка Анастасия Стаканкина смогла поговорить с отцом.

Отец Анастасии: «Настя, вы молодцы. Мы гордимся вами! Настя, у тебя есть травмы, обморожения или лицо не сгорело?»

Анастасия Стаканкина: «Привет, пап! Нет, я полностью цела».

Пострадавших рассчитывали забрать вертолетом, однако из-за непогоды использовать его невозможно. Сейчас к Безенгийской стене идут шестеро спасателей, в трудных условиях они вынуждены повторять путь спортсменов, и при этом оборудовать маршрут.

Как говорят специалисты, восхождение — сложнейшее. К альпинистам они рассчитывают подойти только завтра вечером, сообщает НТВ.

Спасательная операция продолжается уже четвертые сутки. Один турист получил травму, руководитель группы погиб. Сегодня стало известно, что его тело запутано в стропах и висит на другом склоне горы, со стороны Грузии. Сейчас разрабатывается отдельная операция для его поиска и спуска.

Об этом рассказал первый замминистра МЧС Юрий Воробьев. Сегодня он также подтвердил, что МЧС не планирует штрафовать так называемых «диких» туристов.

Юрий Воробьев: «Я надеюсь, что МЧС никогда никого не будет штрафовать, просто это не наша, по-моему, работа. Наша задача — спасать людей спасать при любых обстоятельствах. Если мы начнем ориентироваться на виновность или невиновность человека, нуждающегося в спасении, то наверняка кого-нибудь не спасем».

Чтобы повысить безопасность экстремального туризма, в МЧС предлагают выдавать туристам средства спасения и памятки об опасности. Заниматься этим должны региональные власти. Источник:
14 мар 2007, 20:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.