Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » » В отравлении красноярских студентов подозревают диверсантов


В отравлении красноярских студентов подозревают диверсантов

В отравлении красноярских студентов подозревают диверсантов Красноярская краевая прокуратура, расследующая дело об отравлении студентов на губернаторском балу, не исключает спланированную диверсию. Как передает агентство "Интерфакс", об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов.

По его словам, проверяются все версии происшествия. Феоктистов отметил, что вариант с диверсией представляется ему маловероятным.

Прокурор сказал, что были допрошены все участники бала. В результате были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм у фирмы "Кейтерье", занимавшейся организацией питания. Кроме того, у одного из поваров, были обнаружены признаки сальмонеллеза.

В краевую администрацию направлено требование устранить причины, которые могут привести к повторению подобных происшествий. Расследуется уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил в связи с происшествием директора ГУП "Сосна" Александра Шаповалова, который отвечал за подбор организаторов питания для студенческого бала, и отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.

Массовое отравление произошло 1 марта 2007 года. Примерно 200 гостям, среди которых большинство составляли студенты, был поставлен диагноз сальмонеллез. Источник:
14 мар 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.