Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Московские власти не разрешили ставить памятник "Мимино"


Московские власти не разрешили ставить памятник "Мимино"

Московские власти не разрешили ставить памятник "Мимино"Комиссия по фундаментальному искусству при Мосгордуме во вторник отклонила предложение об установке на Чистых прудах памятника героям фильма Георгия Данелия "Мимино", передает агентство "Интерфакс".

Решение было принято единогласно. Как пояснили специалисты, район Чистых прудов "и так перенасыщен памятниками". "Ставить памятники киногероям считаем нецелесообразным, а если и ставить, то скульптурные композиции в парковых зонах города", - добавил председатель комиссии Сергей Титов.

С инициативой установки памятника героям "Мимино" в комиссию обратилась редакция одной из газет, напоминает агентство. Журналисты указали, что монумент станет "идеологической поддержкой дружеских межнациональных и межэтнических отношений в мегаполисе". Как сообщалось ранее, скульптурную композицию, изображающую трех главных героев фильма Валико Мизандари или Мимино (Вахтанг Кикабидзе), Рубика Хачикяна (Фрунзик Мкртчян) и Волохова (Евгений Леонов), предполагалось установить к тридцатилетию картины.

Между тем на заседании во вторник комиссия одобрила предложение об установке бюста поэту Алексей Плещееву на одноименной улице в районе Бибирево, а также об установке памятника китайскому философу Конфуцию в ландшафтном парке на территории китайского делового центра "Парк Хуамин" в районе улицы Вильгельма Пика.
14 мар 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.