Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Иранский шахматный чиновник не смог вывезти из Москвы 15 тысяч долларов


Иранский шахматный чиновник не смог вывезти из Москвы 15 тысяч долларов

Иранский шахматный чиновник не смог вывезти из Москвы 15 тысяч долларовПредставитель Шахматной федерации Ирана (ШФИ) Афшин Техрани находится под стражей в Москве за попытку вывезти из России 15 тысяч долларов США. Правоохранительные органы задержали чиновника три недели назад, но информация об этом появилась только в понедельник 12 марта. Иранская сторона настаивает на невиновности Техрани.

Как сообщает Информационное агентство Исламской Республики (ИРНА), Техрани прибыл в Москву, чтобы организовать участие иранских шахматистов в международном турнире, организованном компанией "Аэрофлот", для чего взял с собой 15 тысяч долларов. Однако приглашение российской стороны пришло слишком поздно, и заявить гроссмейстеров из Ирана не удалось.

По словам президента ШФИ Мохаммада-Ибрахима Маддахи, Техрани не декларировал ввоз в Россию 15 тысяч долларов именно потому, что собирался потратить их на заявку шахматистов. "Так как иранская сборная не смогла приехать в Москву и участвовать в турнире, Техрани должен был вернуться", - пояснил Маддахи.

Попытки иранской стороны освободить Техрани пока не дали результата, и он по-прежнему находится под стражей.
14 мар 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.